1〜2 件を表示 / 全2件
万騎が原動物病院
(神奈川県横浜市旭区)
餅つき さん
2018年01月投稿
ウサギ

関内どうぶつクリニック
(神奈川県横浜市中区)
Caloouser53460 さん
2015年02月投稿
ウサギ

3.0
うさぎさんにはあまり慣れていないかも
引っ越してきたばかりでウサギの検診と爪切りをお願いしたいと思い受診しました。
電話での予約や受付の女性の方はとても感じが良かったです。
細い階段を上って2階の診療室で診てもらったのですが、階段が急で少し怖かったです。
若い男性の獣医さんにみてもらいましたが、受診は普通でした。
爪切りの際、アシスタントの女性がウサギの抱っこに慣れていなかったようで見たことも無いくらいうさぎが怯えていたのと時間がかかったのでそれ以来は受診していません。
JR関内駅の北口から5 分くらいの場所にあり、立地は悪くないと思います。
わんちゃんが多く受診されているようでした。
外のベンチに飼い主さんとわんちゃんが座って待っているのを見かけます。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- 眼科系疾患
- 視力がない
- 白内障
- Webで知った (当サイト以外)
- 2014年03月
ウサギの結膜炎を治療していただきました
飼っているネザーランドドワーフの目の周りが真っ赤に腫れてしまっているためこちらで診察していただきました。
細菌による結膜炎との診断で、点眼薬を使い方を教わりながら使っていただきました。
朝晩に処方していただいた点眼薬を使っていたところ次第に目の腫れも収まっていきました。
ウサギを診察していただ...
ウサギを診察していただける病院は周囲ではかなり少ないこともあり、日曜日も営業しているこちらは非常に便利だと思いました。
薬の与え方などもわかりやすく教えていただけ、看護婦の方たちもとても丁寧な接客対応でよかったです。