1〜2 件を表示 / 全2件
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
ピーコックブルー284 さん
2025年03月投稿
ネコ

ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
あみと天国のうずら さん
2024年05月投稿
ネコ

難治性口内炎でお世話になっています
猫の難治性口内炎で悩んでいました。
コンベニアは耐性ができ効かず、全抜歯するも舌炎が酷くヨダレと強烈な臭いで可哀想でした。
ソレンシアも最初は効いたものの5回目には毛をむしるなどして考えあぐねていたところこちらのお薬を知りました。
痛みのため口が触れず外山先生のアドバイスで食道カテーテルを入れ投薬を始めるとみるみる効果が表れ3日めにはヨダレも臭いも消えました!
今日は投薬を始め11日経ったので血液検査をしました。
特に問題がなかったのでこの先70日分のお薬を出して頂きます!
口内炎で悩んでいる方が多いのでぜひ試してあげて欲しいです。
- ネコ
- その他
- 30分〜1時間
- 歯と口腔系疾患
- よだれが大量に出る
- 難治性口内炎、舌炎
- - (備考: 治療費は継続中のため未定)
- 知人・親族からの口コミ
- 2024年05月

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年09月29日
あみと天国のうずらさん、コメント評価ありがとうございます。遠方から来ていただき本当に申し訳ございません。治療反応よさそうでよかったです。今現在はまた少し症状の再燃があったとのことですが、再投与でまた改善が見られたとのことで少し安心しました。完治は難しいかもですが、投薬することで、快適な暮らしと少しでも長生きできたらうれしいです。これからも猫ちゃんが長生きできるように一緒に経過を負わせていただけたらと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。
口内炎
口内炎の治療でかかっています。
今まで治らないと言われ定期的にステロイドの注射をしていたのですが
こちらで新しい薬で治るかもしれない薬があるときき通院中です。
徐々に良くなってると思います。
検査も早く猫の負担も少ないと思います。
このまま続けて良くなる事を願います!
口内炎治療...
口内炎の治療でかかっています。
徐々に良くなってると思います。
検査も早く猫の負担も少ないと思います。
このまま続けて良くなる事を願います!
口内炎治療は中々ないのでありがとうございます。
ピーコックブルー284さん、コメント評価ありがとうございます。
当院の口内炎治療でよくなっているとのことで本当によかったです。
まだ治療はこれからですが、これからもよくなってくれたらと思います。
また、口内炎で苦しんでいる猫ちゃんはまだたくさんいるかと思います。より多くの猫ちゃんがこの治療が受けられるようになるためにも、お知り合いの方に広めていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。