口コミ: 横浜市港南区最戸のイヌ 7件
神奈川県横浜市港南区最戸のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。
シンシア動物病院
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年05月
非常に雰囲気が良く、しっかりと診療、説明をして頂ける病院です!
先月、飼っていた柴犬の様子がおかしくなった際に近所の病院をいくつか訪れました。その中で、院長先生の説明が丁寧でワンちゃんの状況や診察方針なども分かりやすく、不安が和らぐ印象を持てたこの病院に通うことに決めました。
待合室や診察室も清潔で、待合室には料金表を載せたパンフレットや書籍もありました。
待ち時間が少々長い時もありますが、丁寧な対応をして下さる病院にはよくあることと思っております。事実、自分のワンちゃんの診察の時は長時間診てもらえて、些細な質問にも丁寧に説明して頂けるので…♪
優しくて気さくな先生のご尽力とワンちゃんの頑張りのおかげで、その後無事完治致しました!
ワンちゃんに何かあった際は、またシンシア動物病院に診察をお願いいたいと思っております。
ちなみに、パスポート会員になりましたので、普段やらない検査等も色々やってもらえています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 20000円 (備考: 長期治療) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年07月
前にほかの動物病院にかかっていたのですがあまり合わずこちらに切り替えてしばらくたちました。
数人の先生に見ていただきましたが院長含め看護師さんもとても親切で丁寧な対応をして頂きました。
待ち時間はたしょうかかりますが診察はとても丁寧に時間をかけてしてくださいますので納得のいく待ち時間です。
診察をお願いした症状以外にも足腰のチェックや耳のチェックなど触診で丁寧にしてくださいます、これまでの経緯や普段と違うことなど細かく聞いて下さりこんなに丁寧な診察をして下さる病院なんて他にあるの?というくらいの丁寧さです。
前に通っていた病院は飼い主は待合室で待機なので爪切りや注射、耳掃除等やっておきましたのでこの値段ですと事後報告なのですがその処置をやる必要性とリスクなどを説明してくださった上でやってくださいます、またこういう症状だとこの病気の疑いがある等自宅で簡単に出来るチェック方法なども教えて下さりたいへん助かりました。
また、診察代もほかのところよりも比較的安く助かっています。
動物病院を迷っている方は是非1度かかることをおすすめ致します。
また、診察代もほかのところよりも比較的安く助かっています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 7000円 (備考: 薬や注射含む) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年07月
愛犬を飼い始めて、初めて行った動物病院です。
11年通っている病院です。
病院自体は、大きくはなく小さめの病院ですが
駐車場も2台停めれる場所があります。だいたい埋まっていますが…
病院の中も清潔感があります。外にもベンチがあり、犬嫌いなワンちゃんも、安心して行けると思います。診察室は2部屋、トリミングの部屋一部屋あります。
受付を通すと、「今日はどうされましたか?」「気になることはありますか?」前に来た時に話していたことなど確認されたり等、とても細かく聞いてくれます。待ち時間は、日にちにもよるかと思いますが、30分〜1時間程度。診察も問診、触診、きちんとしてくれます。ペットホテルもあり、利用したこともありますが様子など、きちんと話してくれます。たくさん説明してくれて、とても安心して通っています。いい病院です。
11年通っている病院です。
病院自体は、大きくはなく小さめの病院ですが
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2014年10月
犬が亡くなる前に入院していました。残念ながら死んでしまいましたが、最後まで蘇生の努力をしてくださいました。とてもいい病院です。死んでしまった後も、埋葬の案内の紙をくれたりしてくださいました。そのおかげで、苦労して調べること無く埋葬ができました。
しかし、時間帯や、曜日などで混んでいることが多いです。
預かりもしてくれます。預かり中に何をして欲しいかも聞いてくださるので、爪などを切ってもらうこともできます。猫も飼っていて、お世話になっています。暴れて爪が切れないのですが、避妊の手術のついでに切っていただきました。カーテンに爪をかけてしまう事が減り、少し安全になったかな、と、少し安心できるようになりました。
近隣の人は行くべきだと思います。
しかし、時間帯や、曜日などで混んでいることが多いです。
近隣の人は行くべきだと思います。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
シンシア動物病院
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
ウエルネス会員に勧められて会員になりました。毎年貰っている予防接種と蚤ダニの予防薬の購入をしました。
結構高額になりました。ただ血液検査など初めてやってみて大きな病気もないことがわかりホットしました。会員にならないと血液検査などしないだけに良い経験になりました。結果の報告は電話で受けましたが、丁寧に説明頂き参考になりました。いつも受付の方も丁寧な対応で好感が持てます。
ただ一つ不満があります。それは予約していても待ち時間が長いことです。他の獣医さんに行ったことがないので比較できませんが、少し待ち時間が長い気がします。しかし、それは良い点でもあります。それは先生のインフォームドコンセントが丁寧な為なのです。自分の番になるとたくさん話したくなるので、両刃の剣でもあるんです。
時間が許す限り説明を受けられるのでその点を重視する方にはお勧めです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
待合室...