歯と口腔系疾患
犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
お口の健康は病院での治療と自宅でのケアが大切。ヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医が教える口のケア。
優しい対応に感謝
ウエルネス会員に勧められて会員になりました。毎年貰っている予防接種と蚤ダニの予防薬の購入をしました。
結構高額になりました。ただ血液検査など初めてやってみて大きな病気もないことがわかりホットしました。会員にならないと血液検査などしないだけに良い経験になりました。結果の報告は電話で受けましたが、丁寧に説明頂き参考になりました。いつも受付の方も丁寧な対応で好感が持てます。
ただ一つ不満があります。それは予約していても待ち時間が長いことです。他の獣医さんに行ったことがないので比較できませんが、少し待ち時間が長い気がします。しかし、それは良い点でもあります。それは先生のインフォームドコンセントが丁寧な為なのです。自分の番になるとたくさん話したくなるので、両刃の剣でもあるんです。
時間が許す限り説明を受けられるのでその点を重視する方にはお勧めです。