口コミ: 横浜市港南区芹が谷のイヌ 11件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区芹が谷のイヌ 11件

神奈川県横浜市港南区芹が谷のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
落ち着いた診察ができました イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
安心できます。 イヌ 投稿者: goldenduet さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
5歳8ヶ月のゴールデンレトリバーが血管肉腫になり、お世話になっています。血管肉腫は、手術、抗がん剤治療を行っても、予後が難しい癌であることから、緩和ケアのみで対応することに決定。大型犬であることから、持ち上げて運ぶのもなかなか大変で、症状が悪化すれば、近隣の獣医に連れていくことも困難になるかもしれないと見込み、往診専門のこちらにいらしていただくことにしました。
まだまだ、ともに時を過ごすと思っていた愛犬の発病で、私自身、相当動揺しておりましたが、先生に穏やかに誠実に話を聞いていただき、また、質問に答えていただいたり、アドバイスいただき、医学的な意味でも、飼い主心理の意味でも支えていただいていると感じます。また、先生の個人的な経験値のみならず、十分に医学的に勉強されている先生だと感じます。これまでのところ、本当にお世話になってよかったと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ワクチンをお願いしました イヌ 投稿者: ターン988 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
新しくパピーを迎えたので、混合ワクチンをお願いしました。家でできるということで、ストレスもなく、気がついたら終わっていた感じでした(たぶん本人も気が付いていません)。
アレルギー反応が出ないか心配していましたが、終わってから10分ほど一緒に様子を見てくれて安心いたしました。
ワクチンは3回まで接種しないといけないということなので、残りの一回の混合ワクチンと狂犬病もお願いしようと思います。
家で出来ることは家で、病院でないと出来ないことは病院でというようにおっしゃっていたので、これからもそのようにしたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウイペット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
料金 37,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トラマール
  • セレニア
金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
とても信頼できるクリニックです イヌ 投稿者: くー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
我が家の11歳の愛犬は数ヶ月前に糖尿病と診断され、インスリン注射を毎日打たないといけなくなりました
何回か注射の練習をしましたが、手が震えて打てなく、先生に相談にのっていただきました
愛犬は病院に行くだけで震えてしまうので往診で診ていただけるのは愛犬も家族も本当に安心できます
また、愛犬のどんな小さな悩みでも毎回とても親切にご説明ご提案いただけます
先生、看護士さんの温かいお人柄に心より信頼し感謝しております
今では先生の往診のチャイムが鳴ると尻尾を振って玄関まで走っていく愛犬です
先生に治療していただき、とても元気になりました
愛犬も家族も先生、看護士さんの大ファンです

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険 アイペット
  • インスリン注射

投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。
くーちゃん、これからも変わらず元気に生活できると良いですね!