口コミ: 横浜市港南区最戸のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区最戸のイヌのけが・その他 2件

神奈川県横浜市港南区最戸のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とてもかんじの良い病院です イヌ 投稿者: メリンダ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬を飼い始めて、初めて行った動物病院です。
11年通っている病院です。
病院自体は、大きくはなく小さめの病院ですが
駐車場も2台停めれる場所があります。だいたい埋まっていますが…
病院の中も清潔感があります。外にもベンチがあり、犬嫌いなワンちゃんも、安心して行けると思います。診察室は2部屋、トリミングの部屋一部屋あります。
受付を通すと、「今日はどうされましたか?」「気になることはありますか?」前に来た時に話していたことなど確認されたり等、とても細かく聞いてくれます。待ち時間は、日にちにもよるかと思いますが、30分〜1時間程度。診察も問診、触診、きちんとしてくれます。ペットホテルもあり、利用したこともありますが様子など、きちんと話してくれます。たくさん説明してくれて、とても安心して通っています。いい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
シンシア動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
優しい対応に感謝 イヌ 投稿者: Caloouser62469 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ウエルネス会員に勧められて会員になりました。毎年貰っている予防接種と蚤ダニの予防薬の購入をしました。
結構高額になりました。ただ血液検査など初めてやってみて大きな病気もないことがわかりホットしました。会員にならないと血液検査などしないだけに良い経験になりました。結果の報告は電話で受けましたが、丁寧に説明頂き参考になりました。いつも受付の方も丁寧な対応で好感が持てます。
ただ一つ不満があります。それは予約していても待ち時間が長いことです。他の獣医さんに行ったことがないので比較できませんが、少し待ち時間が長い気がします。しかし、それは良い点でもあります。それは先生のインフォームドコンセントが丁寧な為なのです。自分の番になるとたくさん話したくなるので、両刃の剣でもあるんです。
時間が許す限り説明を受けられるのでその点を重視する方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種