口コミ: 横浜市港南区港南台のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区港南台のイヌのけが・その他 4件

神奈川県横浜市港南区港南台のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
気軽に立ち寄れる動物病院 イヌ 投稿者: ぽるこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がお世話になっております!

初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。

院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)

院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さくに話しかけて下さるので、
些細なことも聞きやすく日頃から助かっております!

また、病気以外のトリミング・予防注射の際も
手厚い対応なので病気じゃなくても
気軽に受診することができるのも安心出来るポイントです♩

今後とも末長くよろしくお願い致します(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
尊敬できる立派な先生です イヌ 投稿者: 元気カルビ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコちゃんを連れて遊びにきていたのですが、急に静かに
なったので、動かなくなったので、ネットで動物病院を調べて、まるつか動物病院を知り、予約なしでしたがまるつか先生に診てもらいました。
病名 心不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。

港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。

人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。

受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。

医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
環境 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
来院目的: 健康診断

<聴診> なし

<胃捻転を心配しレントゲンを希望>
 胃捻転は症状無し=問題無い と説明を受ける。この点は納得出来ました。
 しかし、その他の臓器、疾患でのレントゲン検査のメリット等の説明なし。

<軽度の歯肉炎と診断>
 現在のメンテナンス状況を聞かれたり、
 歯肉炎対策の具体的な方法のアドバイスはなし。

<環境>
 待合室の広さ
 医院からすぐ近くにある8台分の駐車場
 可動式の診察台
 とお世話になっていた他医院に比べると環境はとても良いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2019年11月21日

あき様
この度は口コミをいただきありがとうございます。
また、ご満足できる診療を提供できずに、大変申し訳なく思っております。

この事を真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。

「来院の目的が受付から医師に伝わっていないのが気になりました。」とのことですが、受付から獣医師に伝達は行われております。
ただ、間違いがあるといけませんので、毎回確認の意味でお尋ねしています。
「伝わっていない」とご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この点も改善できるように努力致します。

患者様からのご意見、ご指導が獣医師、スタッフそして病院を成長させてくれると思っております。
今後も、お気づきの点がございましたら遠慮なくご指導ください。