まるつか動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

まるつか動物病院
まるつかどうぶつびょういん

横浜市港南区 港南台
内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
港南区港南台の動物病院。完全予約制、CFC認定・平日・土曜19時、日曜も12時まで診療。無料駐車場完備。
横浜市港南台の「まるつか動物病院」は、ペットのホームドクターとして医療のご提案だけでなく、家庭での健康管理・しつけ・食餌のアドバイスなど飼い主様とペットのお役に立てる病院を目指しております。

CFC(キャットフレンドリークリニック)認定病院です。

平日・土曜19時、日曜も昼12時まで診療していますので、お仕事帰りやお休みの日などにご通院いただけます。
無料駐車場をご用意しておりますので、お車でのご来院も便利です。

1.予防医療
健康であるためには予防医療が重要と考えます。
病気になったから病院にいく、ではなく各種予防、定期健診など病気にならないように病院にお出でいただければと思います。患者様の愛犬、愛猫のために今何が必要かを的確にアドバイスしたいと思います。

2.内分泌疾患
代表的なものでは糖尿病、副腎皮質機能亢進症低下症、甲状腺機能亢進症低下症などがあります。当院の力をいれている分野です。我が子に異変を感じたらご相談下さい。

3.CFC認定病院
CFC( Cat Friendly Clinic )とは ISFM( International Society of Feilne Medicine )によって確立された国際基準を満たし、ISFMから認可を受けた猫に優しい病院です。

完全予約制で待ち時間が少ない為、他の動物が苦手な子も最小限の負担で病院に通えます。
お電話でご予約の上お越しください。

日々のくらし 医療のことだけでなく、食餌のこと、しつけのことなどお気軽にご相談下さい。人と動物の日々のくらしが幸せであるようにお手伝い出来ればと思っております。

元気カルビ

まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が 寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を 診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月
アゼレア258

うちの子(アメリカン・コッカー)は12歳で年齢的な事もあり、ストレスなく入院・ホテル・カットが出来る病院を探していたところ、お友達のおススメもありこちらにお世話になる事にしました。 いつお電話・お伺... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
pppp

先代の子から数えて、 かれこれ20年近く、こちらでお世話になっております。 昨年の夏には、誤飲で死にかけた我が家のイヌを救っていただきました。 どんなに感謝してもしつくせないです。 生き物への... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年

予防医療

◆フィラリア予防
フィラリア症がどんな病気かはご存知のことと思いますが、ちょっとわかりずらいのが予防薬についてです。 フィラリア予防薬はイヌの体内に入って、しばらく時間の経過したフィラリアの幼虫をまとめて駆除します。 ノミ・ダニの予防薬のように、刺される前に服用し、その後の持続した効果を期待するものではありません。 ですから蚊に刺さされる前に投薬をしても意味がありませんし、蚊がいなくなったからといって投薬を止めてしまうのは危険です。

内分泌疾患

内分泌腺でつくられるホルモンのバランスが崩れると体に様々な影響を及ぼし、内分泌疾患をひきおこします。

当院の力をいれている分野です。

我が子に異変を感じたらご相談下さい。

CFC認定病院

ISFMとは猫の健康と福祉を向上させることを目的とした国際的な団体の獣医学部門です。

丸塚 裕紹

イヌやネコが私たちにとってかけがえのない存在となった今、医療の面でもより高度な治療が現実のものとなっています。その中で、ホームドクターとしての私どもの役割は、病気治療とともに、予防医療のご提案、家庭での健康管理、しつけ、食餌のアドバイスをさせていただくことだと考えます。

私たちは、人と人との結びつきを大切に考えております。お話しする中でわかることもあり、また、適切なアドバイスをするためにはメールのみでは不十分と考えています。ですから、メールによるご相談はお受けしておりません。どのようなちょっとしたことでも、質問やご相談がございましたら、まずお電話をいただきたいと思っております。 家族の一員・コンパニオンアニマルの健康を守る第一の目を持っているのは、一緒に生活している飼い主の方です。私たちは相談されたことから始まる第二の目であり、飼い主の方と会話することが、症状を判断できることにもつながるのです。

トリミング

ペットホテル

まるつか動物病院
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台8-7-45 (地図)
045-832-4111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患

※休診:木曜・日曜午後・祝