まるつか動物病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診:木曜・日曜午後・祝日 ※完全予約制

まるつか動物病院
まるつかどうぶつびょういん
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台8-7-45 (地図)
045-832-4111

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診:木曜・日曜午後・祝日 ※完全予約制

まるつか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

まりー さん 2022年05月投稿 イヌ

隅々まで丁寧に検査

普段通っている獣医さんは別にありますが、細かな検査体制がない為、必要に応じ、受診をしています。胃腸の検査をする際にも、バリウム検査で2~3時間おきにしっかり流れているか丁寧に検査の上、検査後の説明も分かりやすくして下さいます。質問に対して、しっかり検査確認の上、答えて下さるので、根拠の下で安心して対...

みっくん さん 2020年05月投稿 イヌ

信頼できるドクター

狂犬病の注射と、フィラリア検査、健康診断で伺いました。
毎年お願いしている病院です。毎年診ていただいているので、犬の少しの変化にも気づいてくれます。
健康診断で病気を早期に発見してくれ、常にペットのことを考えて診てくれます。
治療方法も何通りか提案してくれ、飼い主の意向を聞きながら、その子に合...

元気カルビ さん 2019年12月投稿 イヌ

尊敬できる立派な先生です

まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコ...

アゼレア258 さん 2019年06月投稿 イヌ

老犬おすすめ!

うちの子(アメリカン・コッカー)は12歳で年齢的な事もあり、ストレスなく入院・ホテル・カットが出来る病院を探していたところ、お友達のおススメもありこちらにお世話になる事にしました。
いつお電話・お伺いしても、先生(先生の奥様も)・看護師さん・トリマーさんみなさんとても親切で、親身になって対応して下...

pppp さん 2019年04月投稿 イヌ

命を救っていただきました

先代の子から数えて、
かれこれ20年近く、こちらでお世話になっております。
昨年の夏には、誤飲で死にかけた我が家のイヌを救っていただきました。
どんなに感謝してもしつくせないです。
生き物への厚い愛情を感じる気さくな先生で、
想いに寄り添いながら、適切な判断をしてくださいます。
病院のス...

頼れる獣医が教える治療法  vol.046
歯と口腔系疾患
犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

お口の健康は病院での治療と自宅でのケアが大切。ヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医が教える口のケア。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科  神奈川県 横浜市港南区
岡野 公禎 院長
港南台どうぶつ病院
神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患
あおい動物診療室
神奈川県横浜市栄区上郷町1388-5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
神奈川県横浜市港南区港南台5-20-3
歯と口腔系疾患
ひびき動物病院
神奈川県横浜市磯子区洋光台6-2-17 南洋光ビル1F
獣医腫瘍科認定医 II種
洋光台ペットクリニック
神奈川県横浜市磯子区洋光台5-3-22

• その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
この動物病院への問い合わせ
045-832-4111
口コミを投稿する

彩り動物病院

神奈川県横浜市磯子区上中里町820-1 ウェルネスプラザ上中里1階
彩り動物病院
一生涯頼れるホームドクターとして責任をもって診療いたします
4.55 16
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん

上大岡キルシェ動物医療センター

神奈川県横浜市南区大岡3-8-24
上大岡キルシェ動物医療センター
弘明寺駅より徒歩8分の『上大岡キルシェ動物医療センター』、犬・猫・エキゾチックアニマル対象、獣医腫瘍科認定医、年中無休・夜間診療あり・駐車場完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種