お口の健康は病院での治療と自宅でのケアが大切。ヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医が教える口のケア。
※休診:木曜・日曜午後・祝日 ※完全予約制
信頼できるドクター
狂犬病の注射と、フィラリア検査、健康診断で伺いました。
毎年お願いしている病院です。毎年診ていただいているので、犬の少しの変化にも気づいてくれます。
健康診断で病気を早期に発見してくれ、常にペットのことを考えて診てくれます。
治療方法も何通りか提案してくれ、飼い主の意向を聞きながら、その子に合った最前の方法を探してくれます。そして、些細なことでも何でも相談できます。
去勢手術をした時の跡も一切残らず、早期発見していただいたおかげで、腎臓も良くなりました。
先生のおかげで、犬はいつも健康で元気でいられます。
とても信頼できるドクターです。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- アニコム
- 元々通っていた
- 2020年05月
尊敬できる立派な先生です
まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコちゃんを連れて遊びにきていたのですが、急に静かに
なったので、動かなくなったので、ネットで動物病院を調べて、まるつか動物病院を知り、予約なしでしたがまるつか先生に診てもらいました。
- イヌ
- その他
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 心不全
- 5000円
- 2019年12月
老犬おすすめ!
うちの子(アメリカン・コッカー)は12歳で年齢的な事もあり、ストレスなく入院・ホテル・カットが出来る病院を探していたところ、お友達のおススメもありこちらにお世話になる事にしました。
いつお電話・お伺いしても、先生(先生の奥様も)・看護師さん・トリマーさんみなさんとても親切で、親身になって対応して下さいます。わんちゃんだけではなく、うちの子ども達(11歳・8歳)も病院のみなさんや猫ちゃん達に会うのを楽しみにしています。
これから長いお付き合いになるかと思いますが、頼れる、お任せしたいお医者さんだと思います。
命を救っていただきました
先代の子から数えて、
かれこれ20年近く、こちらでお世話になっております。
昨年の夏には、誤飲で死にかけた我が家のイヌを救っていただきました。
どんなに感謝してもしつくせないです。
生き物への厚い愛情を感じる気さくな先生で、
想いに寄り添いながら、適切な判断をしてくださいます。
病院のスタッフの方々も明るく優しく、なんでも相談しやすい雰囲気です。
病院は予約制なので
待ち時間も少なく、ペットへの負担も少ないので助かります。
飼い主の気持ちに寄り添ってくれます
もう20年近いお付き合いになります。
犬2匹と猫は8匹がお世話になってきました。
何でもなかった時も、助けていただいた時も、助からなかった時も、どんな状況でもいつもとても親身になってくれます。
動物と飼い主の喜びも、幸せも、不安も苦しみも、そして悲しみも長い経験があるからこそ、そっと寄り添ってくれてどれだけ救われたか分かりません。
スタッフの方たちもいつも暖かく迎えてくれて、顔を見るとこちらも気持ちが落ち着きます。
残念ながら去年私たちは長野県に引っ越しましたが、今でも何かあれば相談にのって頂いています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 混合ワクチンの接種
- 元々通っていた
- 2018年11月
完全予約制で待ち時間がない
予約制なので、待ち時間がないのが良いです。
我が家は猫なので、吠えるわんちゃんがいると猫にとって待ち時間は負担になります。
30年前にお世話になりましたが、その後引っ越しなどで
いろいろな動物病院へ行きました。
此方の動物病院の近くへ引っ越ししてきたことを機に
再びこちらでお世話になっています。
いろいろな病院を経験し、やっぱり私はこちらの先生の考え方が一番好きです。
ナチュラルな治療法で、何より猫たちのことを一番に考えてくれます。
どの動物病院でもそうですが、獣医師と飼い主の信頼関係がなければ
どんな治療をしてもらっても、疑心暗鬼になってしまうと思います。
その点此方の病院は、たくさんの質問をぶつけても
丁寧に時間をかけて説明してくださいます。
アットホームな病院で、『私は医者!』といった態度が全くなく
我が家の猫たちに寄り添った治療法を常に提案してくれます。
なにがなんでも治療がしたい。なんでもよいから薬を出してほしい。
という飼い主さんには、向かないかもしれません。
現在の病状をしっかりと説明し、治療法を提案してくれます。
そこから、何を選ぶのかは飼い主次第。
猫たちの持つ生命力を信じ、
ナチュラルな治療を心掛けてくれているようにさえ感じます。
不安から、がっつり治療してほしいと思ってしまう方も多いですが
『その子のために、どうしたらよいか』を一番に考えてくださいます。
これからも、我が家の猫たちはまるつか先生にお世話になります。
お世話になりました。
初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。
港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。
人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。
受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。
医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。
- まるつか動物病院
- まるつかどうぶつびょういん
- 〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台8-7-45 (地図)
- 公式サイト
- https://www.memu.co.jp
045-832-4111
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診:木曜・日曜午後・祝日 ※完全予約制
- JAHA会員
- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診- トリミング
- ペットホテル
隅々まで丁寧に検査
普段通っている獣医さんは別にありますが、細かな検査体制がない為、必要に応じ、受診をしています。胃腸の検査をする際にも、バリウム検査で2~3時間おきにしっかり流れているか丁寧に検査の上、検査後の説明も分かりやすくして下さいます。質問に対して、しっかり検査確認の上、答えて下さるので、根拠の下で安心して対処対応ができます。私自身がこちらの獣医さんを知ったキッカケも近所の方がペットタクシーなどでわざわざ受診されており、口コミで知りました。当然、検査を隅々までする為、費用は高くついてしまいます。ペット保険があったらと感じた場面でもありました。