口コミ・評判 7件: まるつか動物病院 - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

まるつか動物病院
まるつかどうぶつびょういん

まるつか動物病院

横浜市港南区 港南台
内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

まるつか動物病院への口コミ
投稿者: みっくん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
狂犬病の注射と、フィラリア検査、健康診断で伺いました。
毎年お願いしている病院です。毎年診ていただいているので、犬の少しの変化にも気づいてくれます。
健康診断で病気を早期に発見してくれ、常にペットのことを考えて診てくれます。
治療方法も何通りか提案してくれ、飼い主の意向を聞きながら、その子に合った最前の方法を探してくれます。そして、些細なことでも何でも相談できます。
去勢手術をした時の跡も一切残らず、早期発見していただいたおかげで、腎臓も良くなりました。
先生のおかげで、犬はいつも健康で元気でいられます。
とても信頼できるドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 元気カルビ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
まるつか先生はほんとに動物が大好きです。うちのペコちゃん(シーズ雌)が
寿命でなくなる時に、涙を流して悲しんでくれました。そんな先生に最期を
診てもらい、ペコちゃんも私もうれしく思いました。まるつか先生ありがとうございます。ペコちゃんは17歳でしたので寿命だと思います。
港南台の友人の家にペコちゃんを連れて遊びにきていたのですが、急に静かに
なったので、動かなくなったので、ネットで動物病院を調べて、まるつか動物病院を知り、予約なしでしたがまるつか先生に診てもらいました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由
投稿者: アゼレア258 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うちの子(アメリカン・コッカー)は12歳で年齢的な事もあり、ストレスなく入院・ホテル・カットが出来る病院を探していたところ、お友達のおススメもありこちらにお世話になる事にしました。
いつお電話・お伺いしても、先生(先生の奥様も)・看護師さん・トリマーさんみなさんとても親切で、親身になって対応して下さいます。わんちゃんだけではなく、うちの子ども達(11歳・8歳)も病院のみなさんや猫ちゃん達に会うのを楽しみにしています。
これから長いお付き合いになるかと思いますが、頼れる、お任せしたいお医者さんだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
投稿者: pppp さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
先代の子から数えて、
かれこれ20年近く、こちらでお世話になっております。
昨年の夏には、誤飲で死にかけた我が家のイヌを救っていただきました。
どんなに感謝してもしつくせないです。
生き物への厚い愛情を感じる気さくな先生で、
想いに寄り添いながら、適切な判断をしてくださいます。
病院のスタッフの方々も明るく優しく、なんでも相談しやすい雰囲気です。
病院は予約制なので
待ち時間も少なく、ペットへの負担も少ないので助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
投稿者: Y Takahashi さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
もう20年近いお付き合いになります。
犬2匹と猫は8匹がお世話になってきました。
何でもなかった時も、助けていただいた時も、助からなかった時も、どんな状況でもいつもとても親身になってくれます。
動物と飼い主の喜びも、幸せも、不安も苦しみも、そして悲しみも長い経験があるからこそ、そっと寄り添ってくれてどれだけ救われたか分かりません。
スタッフの方たちもいつも暖かく迎えてくれて、顔を見るとこちらも気持ちが落ち着きます。
残念ながら去年私たちは長野県に引っ越しましたが、今でも何かあれば相談にのって頂いています。
病名 混合ワクチンの接種 ペット保険