口コミ・評判 5件: まるつか動物病院 - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

まるつか動物病院
まるつかどうぶつびょういん

まるつか動物病院

横浜市港南区 港南台
内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: アゼレア258 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うちの子(アメリカン・コッカー)は12歳で年齢的な事もあり、ストレスなく入院・ホテル・カットが出来る病院を探していたところ、お友達のおススメもありこちらにお世話になる事にしました。
いつお電話・お伺いしても、先生(先生の奥様も)・看護師さん・トリマーさんみなさんとても親切で、親身になって対応して下さいます。わんちゃんだけではなく、うちの子ども達(11歳・8歳)も病院のみなさんや猫ちゃん達に会うのを楽しみにしています。
これから長いお付き合いになるかと思いますが、頼れる、お任せしたいお医者さんだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
投稿者: pppp さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
先代の子から数えて、
かれこれ20年近く、こちらでお世話になっております。
昨年の夏には、誤飲で死にかけた我が家のイヌを救っていただきました。
どんなに感謝してもしつくせないです。
生き物への厚い愛情を感じる気さくな先生で、
想いに寄り添いながら、適切な判断をしてくださいます。
病院のスタッフの方々も明るく優しく、なんでも相談しやすい雰囲気です。
病院は予約制なので
待ち時間も少なく、ペットへの負担も少ないので助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
投稿者: Y Takahashi さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
もう20年近いお付き合いになります。
犬2匹と猫は8匹がお世話になってきました。
何でもなかった時も、助けていただいた時も、助からなかった時も、どんな状況でもいつもとても親身になってくれます。
動物と飼い主の喜びも、幸せも、不安も苦しみも、そして悲しみも長い経験があるからこそ、そっと寄り添ってくれてどれだけ救われたか分かりません。
スタッフの方たちもいつも暖かく迎えてくれて、顔を見るとこちらも気持ちが落ち着きます。
残念ながら去年私たちは長野県に引っ越しましたが、今でも何かあれば相談にのって頂いています。
病名 混合ワクチンの接種 ペット保険
投稿者: たま さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
予約制なので、待ち時間がないのが良いです。
我が家は猫なので、吠えるわんちゃんがいると猫にとって待ち時間は負担になります。

30年前にお世話になりましたが、その後引っ越しなどで
いろいろな動物病院へ行きました。

此方の動物病院の近くへ引っ越ししてきたことを機に
再びこちらでお世話になっています。

いろいろな病院を経験し、やっぱり私はこちらの先生の考え方が一番好きです。

ナチュラルな治療法で、何より猫たちのことを一番に考えてくれます。
どの動物病院でもそうですが、獣医師と飼い主の信頼関係がなければ
どんな治療をしてもらっても、疑心暗鬼になってしまうと思います。

その点此方の病院は、たくさんの質問をぶつけても
丁寧に時間をかけて説明してくださいます。

アットホームな病院で、『私は医者!』といった態度が全くなく
我が家の猫たちに寄り添った治療法を常に提案してくれます。

なにがなんでも治療がしたい。なんでもよいから薬を出してほしい。
という飼い主さんには、向かないかもしれません。

現在の病状をしっかりと説明し、治療法を提案してくれます。
そこから、何を選ぶのかは飼い主次第。
猫たちの持つ生命力を信じ、
ナチュラルな治療を心掛けてくれているようにさえ感じます。

不安から、がっつり治療してほしいと思ってしまう方も多いですが
『その子のために、どうしたらよいか』を一番に考えてくださいます。

これからも、我が家の猫たちはまるつか先生にお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: ももこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。

港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。

人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。

受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。

医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険