口コミ: 横浜市港南区笹下のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区笹下のネコ 2件

神奈川県横浜市港南区笹下のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ドルフィン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
働き者の先生です ネコ 投稿者: さんたま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
1週間休みなく働く先生で、時間外や緊急でも対応してくれます。
飼い猫が頻尿のようで来院し、内服薬で一週間様子見の予定でしたが症状が悪化し血尿が出ました。あわてて電話したところ明日朝一に来て下さいとのこと。日曜でしたがすぐに対応して下さってありがたかったです。

近所の評判も良く、いつも患者さんが来ている印象です。
基本先生1人と看護師さん1~2人での診察です。

先生は愛想はありませんが腕が良く的確に診てくれます。説明はそこまで詳しくはありませんが、聞きたい事にはきちんと応えてくれます。
看護師さんはとてもテキパキしている方と、優しく穏やかな雰囲気の方といらっしゃいます。色々説明など聞きやすく対応も良いです。

料金はとても良心的です。今まで通った中で一番お安いかと思います。

緊急手術が入ると予約がずれる事があります。
混んでいるときは一時間ほど待ちます。
院内は少し狭いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト結石 ペット保険
料金 700~6000円 (備考: 診療、処方箋、尿検査など) 来院理由 近所にあった
ドルフィン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ちょっと狭い ネコ 投稿者: コウタン さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
割と近いので猫のワクチン接種で来院しました。車で行くと結構入りにくいです。裏手にも駐車場はあるようでした。
平日の夕方でしたが待たずに診てもらえました。待合室は普通でしたが、診察室はとても狭かったです。
先生と看護師2名でいっぱいで、検査器具などあってほとんど動けない感じでした。
先生はちょっと厳しそうだなと思いましたが、腕のいい先生といった感じでした。看護師も挨拶がない感じで
あまり対応が良くはないです。
「ワクチン接種で」とお願いしただけでその種類に関する説明は一切なかったです。室内飼いと記入したので
3種になったのでしょうが、それでよかったのですが何にもいわないんだなと驚きました。
また、接種前に体温を測るとき「前足を抑えていてください」と言われました。看護師が2人もいるのに、
飼い主に手を出させる病院って珍しいなとも思いました。
ただ、費用はワクチン代だけでした。安いと思います。
病名 ワクチン接種 ペット保険