口コミ: 川崎市中原区のイヌの四肢の骨折 1件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区のイヌの四肢の骨折 1件

神奈川県川崎市中原区のイヌを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
的確で適切な診療 イヌ 投稿者: Caloouser55942 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
いぬ:骨折
ペットショップから購入して1週間ほどたったときのことです。
ようやく、新しいおうちにも慣れてきて、元気よく走り回りはじめていました。
高さ1メートルほどの窓枠に向かってジャンプし、失敗して転落、その時点で腕があさっての方向に曲がっていたので、折れちゃったなと思い、バックパックにいれて速攻病院につれていきました。
時間外受付、予約とかまったくわからず、自転車を飛ばしていきました。
早朝です。当然、ドアは閉まっていて開院時刻まで待つつもりでした。
ドアをたたくとか、ブザーを鳴らす、大声を出す等はせず、ドアの前にしゃがんで待っていました。

15分ほどして、院長のご子息の先生が気配を察したのかお見えになり診察してくださいました。時刻前です。
通常なら外科手術必至な状況ですが、月齢を考慮し、ギプス固定でいきましょうと言ってくださいました。40日間数日ごとに通い、いまでは元気に走り回っています。
治療はご子息の先生と副院長先生でした。
まだまだおちびちゃんに高額な外科手術一択ではなく、穏やかにしかし適切に治療してくださいました。
ちび用のギプスは手作りです。
エステや美容室とみまごう病院が多いなか、オシャレ感はないですが、動物目線の診察でいつも対応してくださり感謝でいっぱいです。
院長は柴ちゃんのお散歩の際にときどきお会いします。メディアにも多くとりあげられても、尊大にならず、動物の愛護に献身的でいらっしゃいます。
そのお人柄には敬意を表さずにいられません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険