口コミ: 藤沢市のネコの尿の色がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のネコの尿の色がおかしい 2件

神奈川県藤沢市のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
良い病院ですが混んでいます ネコ 投稿者: オールドローズ623 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
担当の先生はまじめで丁寧で、説明も丁寧で親身になって下さり、良い方でした。

血尿と原因不明の嘔吐が続き、何度か通いましたが、一生懸命原因を探して下さりました。無事に良くなり、いまも元気に一緒に暮らしています。質問やちょっとした疑問もし易く、助かりました。

ただ、県外からも診てもらいに来る方もいる様で、とても人気がある病院です。癌や深刻な病気に罹った犬猫が、評判を聞きつけ遠くから来ることが多く、混んでいることが多いです。休日なんて特にかなりの時間待つので、1日がかりです。それほど良い病院なのだと思います。が、あまりにも時間が掛かるので、ちょっとした怪我や病気の時は、他の病院で診てもらうことにしようかと思うほどです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペッツベスト
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
親切でわかりやすい ネコ 投稿者: matto50 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
こちらの病院にはうちの猫が野良猫時代に、避妊手術をしていただいたときからお世話になっています。
今回は血尿が出たのでいくことにしたのですが、まず近所の動物病院にいきました。
尿路結石との診断でした。しかし症状がなかなか改善されないので、以前お世話になったこちらの病院にいきました。
私が診察カードを忘れたので名前と住所を伝えてカルテを探してもらったのですが、なかなか見つからずかなり待たされました。受付のかたの感じはすごく良かったのですが、時間がかかりすぎだと思いました。もちろん忘れた自分が悪いのですが。
診察の方は先生の説明もわかりやすく的確な処置をしていただいたおかげで猫の方はすぐに元気になりました。
後は駐車場が狭いのが気になるところですが、先生の腕は確かだと思いますのでお勧めです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険