口コミ: 藤沢市のネコの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のネコの消化器系疾患 3件

神奈川県藤沢市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ようだアニマルケアーセンター (神奈川県藤沢市)
投稿者: イポメア・ニル317 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
二週間前にも膀胱炎でお世話になりました。
3日ほどで快復しましたが再発したのかまたも昨日から膀胱炎の症状。
今朝一番乗りで駆け込みました。
処置や検査の結果危険な状態とのことで緊急開腹手術…泣
…あ、ウチのネコの状態語るとこではないですね…
先生も看護師さんもいつもとても親切です。
以前ハスキーがゲーゲー吐いてなんのこっちゃー!
と駆け込んだ時に人間の病院でいう総合病院的なところへ紹介状?→や、そんなのはなかったっけな。すみませんここ慌ててたのでうろ覚え。
とにかく紹介して頂きました。

今回のように緊急な状況は初めてでしたがすぐに対応していただき感謝です。泣

駆け込んで下さい。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: kona1307 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めてのペットの、初めての病院。
すぐ近くの大型人気病院と迷って、一番情報の充実したこちらを選択しました。
まず電話の応対から信頼できると感じました。
そして院内の清潔感、動物特有の匂いも無く、病院とは思えない心地よい空間。
先生の診察、説明、柔軟な対応、そして料金にも満足です。
皆さんが感じている信頼感にも納得しました。
自転車で10分程度の通院だけが心配ですが、また足を運びたくなる人にも快適な病院です。
人間が美容院に通うように、爪切りだけでも通えるようになるのが理想です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 慢性嘔吐 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 3500円 (備考: 治療食含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 食事療法
いしがみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: mocha さん
3.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
家の近所にあり、綺麗な動物病院だったので、最初は高齢猫の健康診断で伺いました。
そのときは非常に親身になって頂き、特に目立った問題はないけれど
「より良い状態で年をとるために」といった視点で診療をして頂きました。

その後、骨肉腫、下痢が止まらないといった症状で何度か診察を受けましたが、
かなり保守的で、基本は触診と血液検査のみで、痛み止めや整腸剤などの
投薬で様子を見ながらの治療という感じでした。
高齢猫のため負担をかけられないというのは理解できるのですが、
根本的な治療にはなかなか結びつかず、前述のどちらのケースも最終的には
こちらではよく分からないという結論でした。

非常に親しみやすく、お話も分かりやすいアットホームな病院ですが、
治療という観点で見るとあまり効果的ではないように思います。
また、飼い主に対する要求が非常に多いので対応に苦慮したときもありました。

費用は、一つ一つはそれほどでもないですが、より詳しい調査、予防医療ということで
血液検査、処方される薬、サプリなどの積み重ねで結果高額になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院