口コミ: 座間市の動物の尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 座間市の動物の尿の量が異常に少ない 3件

神奈川県座間市の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
これからずっとお世話になりたいです。 ネコ 投稿者: パープル599 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
二歳の猫がおしっこが出なくなり、普段は違う病院に行っていたのですが、家から歩いて行ける距離に開院したと知り行ってみました。
結果入院になってしまい不安でいっぱいでしたが、先生が今の状況や今後の予定など丁寧に説明してくださいました。
入院中、飼い主がいないとご飯をあまり食べてくれなかったのですが、お休みにもかかわらず連絡すれば面会OKにしてくださり、色々わがままを聞いていただきました。
また、毎回子連れで行かなきゃいけない状態でしたが、嫌な顔ひとつせずに先生や看護師の方が子供にも優しく話しかけてくれ、人見知りの子供がなついていました。
面会や電話の度に状態をしっかり説明してくださるので、安心して猫を預けられました。これからもずっと、お世話になろうと思います。

病名 尿道閉塞 ペット保険
澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
安心 信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: みゅうとなな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
数ヶ月前から愛犬のパピヨン(9歳メス)の尿の量の少なさや歩き方がおかしくなりました。
最初はなんとなくおかしいなといった感じでしたが、数ヶ月も経過したので不安になり近所の人の口コミで
澤動物病院へ連れて行きました。近所に動物病院はいくつかありましたが、入院施設なども整ってる大きな病院では
澤さんが一番よいといった評判を聞きこちらに行きました。病院へ行きすぐに検査をした結果、
腎臓にたくさんの結石があることがわかりました。そして、すでに腎臓を悪くしておりすぐに摘出しなければならない
とのことでその日の晩に緊急手術をしました。愛犬は生まれたときから病気がちで、今回腎臓を摘出する手術ということで
かなりの負担になります。心配で不安な飼い主に担当の先生はとても親身になってくださりその不安をやわらげてくれました。

手術の終わった日はすぐに連絡をくれ無事終了したので安心してくださいと心あたたかい声をかけてくださいました。
手術後、一週間ほどの入院でしたが面会は午前午後と可能で毎日面会させてもらいました。
病院は混んでるときもありますが、駐車場も広くいついっても大丈夫という安心もありました。
手術の技術はわかりませんがその後愛犬はとても元気です。現在は3から4ヶ月に一度レントゲンと
採血検査に通ってますが日に日によくなってます。食事は処方食になりましたがPHコントロールは
愛犬にとっても美味しいみたいでよく食べてます。とてもよい病院だと思っておすすめします
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 腎結石 ペット保険
  • 処方食(PHコントロール)
澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
医療設備はばっちり ネコ 投稿者: 猫好き さん
投稿時期: 2015年09月
老猫で15歳の時、おしっこが出ず血液検査の数値も高く、元々他の病院で見ていただいたのですが設備が不十分だったので詳しく見ていただきたく、こちらの病院にかかりました。かかりつけの病院でのレントゲン画像も持って行きました。
すると即、検査入院とのことで入院になりました。持参したレントゲンは一切みませんでした。こちらで撮りますとのこと。レントゲン画像は前日に撮った物ですと説明しましたが見ていただけませんでした。

翌日に電話がかかってきて、
即こちらに来て下さいとのこと。
急いで行くと、おむつをはかされカテーテルを入れられた家の猫が寂しそうに鳴いていました。
奥へ呼ばれ中に行くと、十数枚のレントゲンと、CT画像を見せられました。
たぶん膀胱がんとのこと。なのでこれが邪魔しておしっこが出ないとの判断でした。
どうしますか?手術を希望されますか?
と。

元々なにかあっても年なのでそのつもりはなく、ただただ原因が知りたかっただけなんです。そして苦痛の原因をとってあげたかった

料金 65000+10000診察料円 来院理由