口コミ: 新潟県の動物の呼吸器系疾患 7件

新潟県

seiya&milkママ さん
2017年04月投稿

とても良い病院です

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

14年弱 通っていた病院があったのですが、愛犬が病院に行くのを嫌がり、震えるようになり、持病も悪化するようになり、不安になり、初診はセカンドオピニオンという形で草村動物病院様に みて頂き、愛犬が震えなくなり、やはり先生の威圧感は動物にも分かるのかなぁ と思いました。他院様より、愛犬の事を一番に考えてくれてる と思い それ以来こちらの病院でみて頂いていたのですが、愛犬は天国に旅立ってしまいました。
もっと早くこちらの病院で見てもらってたら と後悔です。
どの先生方も動物達が好きなんだなぁと思うような感じでした。
病気の診断も丁寧かつ迅速な対応で素人の私にも分かりやすく説明して下さり、とても良かったです。
お家には3代目の愛犬がいるのですが、この子は こちらの病院でみて頂いています。

草村動物病院
2016年10月
咳をする
心臓病

パンパンダ さん
2015年08月投稿
カメ

感謝です

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

3週間ほど前に、飼っている子亀が体調を崩しました。
実は、一緒に飼っていた子亀も全く同じ症状で亡くなってしまいました。
なので、インターネットで調べたところ、肺炎ではないかと思い、急いで病院へ連絡しました。
すると、子亀も診察出来るということで、受診しました。
院長は、
「こんなに小さい亀か!」
と言いながらも、一生懸命丁寧に診察してくれました。
私達も、一生懸命処方された薬を飲ませ、出来ることは全てやりつくしました。
そしたら、病院に行ってから4日目に、餌を食べるまでに回復しました。
今では、病気前の健康体に戻りつつあります。
まだ薬は飲んでいるので、油断は出来ませんが、とにかく、院長はじめ、スタッフ皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!!

坂田動物病院
カメ (アカミミガメ)
2015年08月
口で息をする
呼吸器疾患
バイトリル

すずさんち さん
2016年10月投稿

とても便利です。

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

通っている学校の近くにあり、通いやすいので何度か診ていただいています。
駐車場も病院も広く、道も分かりやすい場所にあるので便利です。何より嬉しいのが病院とケアセンターが一緒にあるので、診察からトリミングまで同じ場所に通えて安心できます。しつけまでお願いできます。今では、元気にトリミングだけ通わせていただいていますが診察もとても丁寧にしてくださり、安心感がありました。事故に遭った野良猫ちゃんも嫌な顔せず、診てもらえました。それから病院の方も利用するようになりました。みなさん仕事終わりに来ることが多いようで夕方が混みます。

坂田動物病院
2016年03月
苦しそうに呼吸をする
心臓病

ダンベル さん
2016年05月投稿

ホッとしました。

( 南高田動物病院 、新潟県上越市 )

生後9日の子猫の具合が急変してしまい、いつもの病院が日曜日でやっていなかったため、ネットで検索して連絡しました。
電話で連絡してみると、午後の診察で終わる頃になると混むので今すぐ来て下さいと、言ってもらい行くと、一刻も争う感じの容態だったので、待たされると辛いなぁーと思ってたんですが、考慮して頂けたのかすぐに呼ばれ診てもらえました。

看護師さんたちもとても感じのいい方ばかりですごくホッとしましたし、獣医の先生も最初は感じの悪い雰囲気はしましたが、話されるとしっかりと話をして頂いて診ていただけました。

なによりもしっかりと処置してもらい、子猫が回復に向かったことがすごく嬉しかったです。

そして、診察が終わって待合室に出てみると人がいっぱい!
すぐに来て下さいと、教えて下さって助かりました。

明るい雰囲気でいいですし、駐車場も病院前と道を挟んで大きい駐車場がもうひとつあるので、助かります。

もしまた急でいつものところがダメなときは利用したいと思います。

南高田動物病院
2016年05月
抗生物質

ゆうすけママ さん
2014年03月投稿
ハムスター

ハムスターの診察

( 永松動物病院 、新潟県新潟市西区 )

飼っているハムスターがいつもと違う様子で元気がなく、呼吸も苦しそうに見えたので近場の病院を探しました。
動物病院に連れていくのが初めてだったので不安もありましたが、苦しそうなハムをほうっておくわけにもいかないので、すぐにみてくれそうなところを、と考えていました。こちらの口コミをみて、安心して利用できそうだと感じたので、検索した翌朝すぐにハムを連れていきました。

待ち時間も短く、はじめに体重を計った後お医者さんに診てもらいました。肺炎の初期症状ではないかとのことで、飲み薬を処方していただきました。ケージごと持って行ったので、住環境についてもコメントをもらえてよかったです。

費用も思っていたより安くほっとしました。ハムはまだ治療中ですが、また診察をお願いする予定です。

永松動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年02月
肺炎