口コミ: 富山市の動物のけが・その他 14件【Calooペット】

口コミ: 富山市の動物のけが・その他 14件

富山県富山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

関動物病院 (富山県富山市)
犬や猫をしっかりみてくれる ネコ 投稿者: ひまわり126 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
猫を飼ってます。
猫をもらってきたときに0才3ヶ月半といわれてました。
電話で避妊手術予約で電話したときに、「猫をつれてくるときは、洗濯ネット(目の粗い60㎝×60㎝)に入れてきてください。ダイソーなどで販売しています。(当院でも110円で販売しています。)猫をいれてからキャリーバックにいれてくる」ようにいわれました。理由は普段おとなしい子でも車からでたとたん飛び出したり、病院で暴れて器材が壊れるなどのことがあったそうです。
避妊手術を頼むために通院したところ、「この子小さいけど、もうじき6ヶ月なるし、発情期もじき入るから早めにしましょう」
猫の体をしっかりみて、診察してくれたこと。猫がこの病院ではいやがらずおとなしかったこと。
手術と同時にマイクロチップもいれてくれることを頼み、別の日に手術。朝指定された時間につれていき夕方退院で、また後日抜糸でした。
他の動物病院よりも、避妊手術がかなり安くて助かりました。現金にて会計です。
この病院では猫がおとなしかったので、後日予防接種もお願いしました。予防接種は予約したほうがいいです。
今ではここをかかりつけ医にしてます。猫が暴れることなくおとなしく安心して受診できる病院です。
二人とも獣医さんで良心的な病院です。

病名 避妊手術 マイクロチップ 予防接種 ペット保険
関動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

富山県にきてすぐフィラリアの予防薬を貰いに伺った他の病院は今までにない金額を請求されどこの病院にかかるか悩んでいました。
とても評価のよかったこちらの病院をみつけ愛犬のことで問い合わせメールをさせていただいた事があり直ぐに返信をいただき、分かりやすく、安心させてくださるような文面で、これからはこちらにしようと思い先日伺うと、受付の方もとても優しく先生も本当に良い方で今まで心臓の壁が厚いと言われてきた事を相談すると調べていただき、正常であることがわかり本当に安心しました。説明も分かりやすくしてくださり本当に安心しました。以前にメールした事をつげると何ヶ月も前なのに覚えていてくださり、再度詳しく説明もしてくださったりと本当に良い先生です。
本当に安心しておまかせできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
たかはし動物病院 (富山県富山市)
愛犬の大好きな病院 イヌ 投稿者: HAFU さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチンや狂犬病の注射はいつもたかはしさんでお願いしています。

誤飲や怪我をしたときにも何度かお世話になりました。
不安に思っていることなどをいろいろ話したのですが、
ひとつひとつ納得のいく返事をいただけました。
先生がとても穏やかな方なので、パニックになっていても話を聞いていると
次第に落ち着いていくことができます。

些細な質問にも分かりやすく説明してくれるので、心配性の私にはとても有難いです。
私だけでなく、愛犬にも優しく声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
愛犬にも伝わっているようで、毎回しっぽフリフリで診察室に入っていきます。

建物は可愛らしく、院内は清潔感があります。
ただ、待合室が狭いため、落ち着きの無い犬や他の犬を見ると吠え続ける犬の場合はちょっと大変かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
あらい犬猫病院 (富山県富山市)
とても良いです! ネコ 投稿者: みる さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
猫の肛門線絞りができるか、料金の問い合わせをしたところ
とても感じよく、わかりやすく対応していただきました。

母が何度か爪切りで猫を連れていったことがあるのですが、
私は初めてだったのでちょっと緊張しましたが、
とても綺麗でわりと広い待合室でしたし、
他の患者さんともお話しながら、リラックスして待つことができました。
待ち時間も短かったです。

病院嫌いの猫なので暴れて怒って大変だったと思いますが
優しく冷静に処置していただき、たいへん助かりました。

料金もお安いですし、駐車場も多いですし、連れていきやすいです!
電話で何件か問い合せた中で、対応がとても良かったのが印象良く残りました。
また肛門絞り、爪切りをお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 肛門線絞り ペット保険