口コミ: 野々市市のイヌ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 野々市市のイヌ 6件

石川県野々市市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はやし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ちょびーる さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
はじめての犬で近所の人にはやし動物病院の評判を聞き生後3ヶ月から近くにあるはやし動物病院に通っています。1歳の時には庭石に落ちてしまい、右前足骨折で手術することになりました。時間外でしたが電話してすぐ来てくださいと言っていただき、手術するため入院、後遺症など心配でしたが術後、歩くのが一番とアドバイスを受けました。
なるべく歩かせて鍛えていました。現在6歳になりとっても元気に走っています。適切な診察と手術の価格も良心的で助かりました。先生には感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
あおやぎ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: とみこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
例えていうなら獣医師の赤ひげ先生だと思います。もともとは違う病院に行っていましたが、ワンちゃんの足にできたしこりが治らず、あおやぎ動物病院にいって原因も判明し、私達家族もどう向き合っていいかわかりとても安心しました。動物との向き合い方や私達家族側にも熱心に関わってくれとても信頼のおける先生です。医師の中でも熱心さが職人さんだなぁと思います。4〜5年前からかよっていますが、いつも助けていただいて感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 38140円 (備考: 1歳児の場合) 来院理由 元々通っていた
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ゆうがお さん
投稿時期: 2016年01月
この病院が出来たての時に愛犬のお腹の中にしこりが有るのを見つけてに受診しました。

先生はとても話しやすい女性で「睾丸が1つだけ降りてこなくて、体内で腫瘍になってしまってるね。このままにしておくと女性ホルモンが出て悪さをするよ」と、とても丁寧に説明をしてくれて、「体内に残ってる睾丸だけを取る事も出来るけど、降りてきてる睾丸も一緒に取ると去勢手術扱いになるから、安くなるよ?」と教えてくれました。

摘出した睾丸をホルマリン浸けにして「ほーら!こーんなに大きい腫瘍になってたよ!こんな大きいのは初めて見たよ!」と見せてくれました。とてもフレンドリーに話してくれて、安心できます。それからは愛犬も元気に長生きしました。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ももか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のヨーキーが先日から体調を崩して食欲が無く下痢をしていたので
診察を受けました。先生も優しく丁寧に診察していただきました。
新しくできた病院で自宅からも近くて便利です。
予約制ではないので 今回は休みの日なので朝一に行ったので待たなくよかったけど
先生が丁寧なので混んでる時は時間がかかるかも?
ただ予防接種は以前通っていた病院は金額を提示してあったので安心感がありましたが
病院によって大きく金額が違うのでしっかり聞いてからがいいかな!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
病名 ペット保険 FPC
はやし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: 蜜柑176 さん
投稿時期: 2016年08月
待合室は犬と猫に分かれているので、トラブルは少ないと思いますが、少し狭いです。
先生は、初めはドライな印象を受けました。
一度、私が心配性すぎて、飼い犬の症状についてしつこく質問した時に怒られてしまい、ムッとした事がありました。
それでも、ご経験が豊富で、患畜に合わせたしっかりした診察、治療をしてくださるので、今はとても信頼しています。
私個人の印象ですが、すぐ薬!すぐ手術!というお考えの先生ではないように思います。
(もちろん丁寧な診察、治療はしてくださいます)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい