口コミ: 福井県の動物のフケが出る 1件
福井県の動物を診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
あさざわ動物病院
(福井県鯖江市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年08月
夏になり6か月のうさぎの首から背中にかけて、フケがでて痒がるようになりました。
心配で動物病院をWebで調べ、電話で問い合わせたところ小動物も診察可能とのことでしたのでこの病院に行きました。
時間帯のせいもあったのだと思いますが待ち時間はなく、すぐに診察室に通されました。
先生に症状を話し、簡易検査をしたところすぐ病名がわかり、病気の説明、気を付ける点など詳しく話してくれました。
また、私自身、うさぎを初めて飼いはじめわからない事や不安に思うことなどあり、色々質問しましたが面倒な顔もせず丁寧に答えてくれました。
診察対象は犬猫メインだと思うのですが、ウサギの扱いにもなれておられるようで、診察を安心してうけられる数少ない病院だと思います。
院内の内装は、年季を若干感じましたが清潔感があり、受付の方も笑顔で親しみやすくとても雰囲気の良い病院でした。
また定期健診や何かあったときはこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | - |
料金 | 5~6000円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
先生に症状を話し...