口コミ: 兵庫県の動物のフケが出る 12件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物のフケが出る 12件

兵庫県の動物を診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

BUDDY(バディ)動物病院 (兵庫県宝塚市)
やっと巡り会えた良い先生 イヌ 投稿者: ベルフルール さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
アメコカの皮膚トラブルで受診しました。
皮膚診療に力を入れているとあった通り、身体の隅々まで見て、触って、状態をとても丁寧に診てもらえました。
診察は、コミュニケーションを取りながら、うちの子の気持ちを汲み取り、うちの子のタイミングで診てくれて、とても落ち着いて診察が受けれました。
皮膚だけでなく、身体全体のチェックは勿論、歯や歯茎の状態も確認してくれました。
診断や治療の結果には、納得できる内容で、来てよかった❗️と、大満足です。
病院内は、とても清潔で匂いもありません。
猫への配慮も徹底しているみたいで、先の受診の猫さんとは、全く会うことの無い環境でした。会計も猫の診察室から出来る様子で、猫さんにはストレス無いと思います。
予約出来る点も良かったです。待ち時間が少ないのは助かります。待たせるストレスが無いので、落ち着いて受診出来、とても有難いシステムでした。
連携している病院もあり、安心できます。
これからも、お世話になりたい病院です。
病名 脂漏症 ペット保険 SBIいきいき少短
兵庫みなと動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
清潔感 イヌ 投稿者: 塚本 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
病院も綺麗で皆さん明るくて安心しました。フケが出ていて心配しましたが診察ですぐに原因がわかりました、何か不安があれば直ぐに対応して頂けるので安心です、普段から健康診断も受けているので何でも相談できる先生に感謝です。歯の掃除も定期的にしていただいて、においも全くありません、またホテルも病院内にあるので安心して預けることができます、海外旅行のように10日ぐらいでも病院だからこそ安心して預けています。感謝!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
わかりやすく、丁寧です。 イヌ 投稿者: kuukaka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
2年前から、お世話になっています。

セカンドオピニオン的に来院しましたが、先生の丁寧・優しい・親身な対応に感心しました。

また、処方箋食と薬用シャンプー達が肌に合い、見る見るうちに皮膚が綺麗になり、毛艶もでてきました。
また同時に眼のトラブルもあり、一緒に診ていただいたら、眼も良くなり今まで眼のふちが腫れていたのにすっかり治まりました。

また、先生には早期発見でおなかにできた瘤も取って頂きました。
細胞診検査もすぐにしていただいて、おかげで大事に至りませんでした。
また私の仕事の都合を利いて頂き、早朝から預かって頂きました。
日帰りの入院で、瘤を完全切除していただきました。
今も経過観察ですが、とても元気です。

今でも肌も眼もとても綺麗になりました。先生、ありがとうございました。
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 薬用シャンプー
  • 薬用リンス
  • 処方箋食
エール動物病院 (兵庫県芦屋市)
やっと見つけました イヌ 投稿者: 辛口コメンテーター さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
今まで兵庫や大阪の動物病院を色々巡りました。
正直、動物病院に対してマイナスイメージが多かったです。
口コミであんなことやこんなこと書いてやろうって思うぐらい・・・(まあ書きませんけど・・・)
私が今までの動物病院に対して疑問だったのが、とにかく説明がなさすぎる、そして説得力がなさすぎる、受診した先生によって言ってる事が違う、二言めにはお金お金お金・・・とか。
うちのプードルの血が入ったワンコは皮膚が本当に弱くて、今まで動物病院の言うとおりにしても何一つ良くなりませんでした・・・。
エール動物病院さんは、知人の紹介で知りました。
驚いたことに、エールさんの事を悪く言う人が本当に少なかったので、まあだまされたつもりで行ってやろうと思い行ってみました。
感想は、こんな動物病院に早く出会いたかったの一言です。
なにが疑われるのか、それはなぜなのか。なぜ検査をしたいのか、どんな検査をしたいのか、その費用はどれくらいかかるのか。どんな薬を出して、いつまで飲むのか等、素人の私にも分かりやすくじっくりと説明していただきました。
おかげ様で皮膚はずいぶんと良くなりました。
スタッフの方は仲が良く、周りの患者さんと獣医の先生との距離感も近く
温かみのある病院だと思いました。
長く続いて欲しい病院です。
ウサギさんも得意だとおっしゃっていたので、今度うちのウサも診てもらおうと思っています。
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
ウサギに慣れている先生 ウサギ 投稿者: ナゴン さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
 犬猫は診てくれる病院は沢山ありますが、ウサギなどのエキゾチックアニマルは診られる病院は多くありません。こちらは鳥も診てくれます。鳥用の診察室もあるようです。ウサギの扱いにも細心の注意を払ってくださいます。タオルで包んでほていし、先生が床に座り込んで出来るだけ低い場所で診断してくれます。それはウサギが暴れて転落するリスクをよく分かっていらっしゃるからでしょう。
 フォーゲルの先生は説明はとても丁寧で、ちょっと研究者っぽいので小難しい話もありますが常に最高最善の治療をしようという意欲を感じます。待ち時間は結構長いですが再診を強要することもないですし、とても良心的です。フォーゲル動物病院を頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る