口コミ: 富士宮市大中里のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 富士宮市大中里のイヌ 4件

静岡県富士宮市大中里のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
腰が低くて頼りになる先生です。 イヌ 投稿者: ティアママン さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月
トリマーさんからの紹介でかかりました。

先生方初め、動物看護師のみなさんもとても優しくて、相談もしやすいです。

診察代も安く、気軽に通えます。
ご飯も買ってましたが、考えられない位安いです。

先代のマルチーズが突然の失明で、脳腫瘍の疑いもあった為、専門の病院を紹介して貰ったり、
目が原因と分かると、眼科専門の病院を紹介してもらうなど院長先生には色々とお世話になりました。

この件以来、院長先生にお世話になっていましたが、手術中で診察できない時にも、お顔を見せてくれ、本当にいつも気にかけてくれていました。

先代のマルチーズは12歳で原因不明で、突然死してしまいましたが、その時は火葬だけで無くお葬式もやってくれるお寺を紹介してくれました。

年1回のわんにゃんドッグも1万円程ですので、シニアにはお勧めします。

引越しをしたので、別の動物病院にかかっていますが、白尾台動物病院の様な良い病院にかかってしまうと、中々満足しませんね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500円 (備考: 薬や検査毎に500円程追加になります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
過去にいくつかの動物病院に行った事がありますが、今ではここ一筋です。
ここの先生はとても優しく、とにかく、評判が良いです。
犬や猫も安心してお任せできます。

以前行っていた病院では、犬が診察台の上で、先生に怯えていたのです。
その時、臆病な犬なので、出来ればもう、連れて来て欲しくない・・・と言うような事を言われたので途方に暮れてしまいました。

でも、こちらの病院に初めて掛かった時、その犬はニコニコして診察も注射も受けていたのです。同じ犬ですが、優しい愛情に溢れた獣医師さんはわかるものなのですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 3500円 (備考: 薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
優しい イヌ 投稿者: Caloouser69342 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年07月
①受け付け時には・・外にて応対してくれたり、順番待ちで迎えに来てくれる。②診察時には看護師さんがしっかりと抱き抱えてくれ私はペットの顔を見るだけ③先生方は院長先生の教育がよいのかテキパキと仕事をこなし気持ちがいいです④全員が優しいのが、私(ペット)共に安心がある。
病院の雰囲気がいいと思いました。いい病院には、来院する患者さんも常識のある方がきますね。診察に関して院長はよく説明をしてくれます『院長が診察するときには何故か嬉しい気持ちになってしまい・・・他の先生方には失礼』皆さん説明してくれます。去勢手術をしたときからお世話になっております。大きな病気にもならないで育っていますペットはミニチュア ピンシャーの雄犬ですが体重が11キロにもなり診察時にはいつも注意されています。毎年、年賀状を頂き有り難うございます。いつもいつも優しくしてくれて有り難う。一番優しいのは綺麗で可愛いい看護師さんですね・・・・良い病院には優しいスタッフが揃うものですね「院長の教育か・・?」

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 2100円 (備考: 保湿剤) 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛犬の手術の為 イヌ 投稿者: ともた さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
当日の前の日から愛犬の具合が悪く、次の日の早朝に診察して頂きました。
緊急手術になり早朝にも関わらず、すぐに対応して頂く事が出来ました。

手術という事で待ち時間があった為、一度家に帰宅し連絡を待つ事に。
結果受診が遅かった為残念な結果になってしまいました。
愛犬には申し訳ない事したという気持ちで今でも思い出してしまいます。

ですが、手術前の専門的な説明や術後の結果もわかりやすく説明して頂きました。
スタッフの皆様もとても丁寧で心のこもった対応をして頂き感謝しています。

手術の痕が見えないようにガーゼを貼ってその上からタオルで巻いてくれました。
帰宅する際にもお線香とお悔やみの言葉まで頂きました。

今、その頃に一緒に飼っていた猫がお世話になっています。
予防接種やノミの薬などを買いに行きますが、毎回スタッフの方が笑顔で迎えてくださるのでとても安心して利用させて頂いてます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上