口コミ: 富士宮市東町のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 富士宮市東町のイヌ 9件

静岡県富士宮市東町のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

動物好きな イヌ 投稿者: イポメア アルバ196 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
動物好きな医院長さんがいる動物病院です。予防接種やフィラリア検査、トリミング等でお世話になっています。たまに行くとスタッフさんの顔ぶれが変わっている時もありますが、どの方も丁寧な対応をしてくれます。トリミングの方の対応も明るくて優しい対応でいつも安心してお願いできます。土日も診察してくれます。混んでいる時は、かなりの待ち時間になるので、平日がおすすめかと思います。交差点付近の病院の為、交通量が多く駐車場からの車の出入りが大変。病院前の他にも駐車場があります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
旧施設の頃より10年以上お世話になりました。 イヌ 投稿者: ロンギカンファ183 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
現在の場所に移転されるより前、富士宮駅近くに病院を構えていた頃からお世話になりました。
少しでも飼い犬に異変があればいつもヤマトさんに駆け込み、長年に渡って院長先生に診察いただきました。ニコニコと対応してくださり、重い病を患った時も手厚く処置いただき、とても信頼の置ける院長先生です。
投薬による延命治療しかもう出来ない、となった時も、薬の副作用により更に辛そうだったため、投薬を止めて余生を共に過ごしたいというこちらの意思をも尊重していただけました。
現在は施設も大きくなり、院長先生以外の先生も多くなったため診察にムラが出てしまうこともあるかもしれませんが、院長先生のお人柄、処置は確かなものです。
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
我が家はず~っとヤマト動物病院! イヌ 投稿者: チャ―坊 さん
投稿時期: 2015年10月
開院すぐからお世話になって現在3代目のワンコがお世話になっています。
他で手におえない病の子も、ヤマトさんに行くことを勧められる、、と知人に聞いたこともありますし、我が家の子も2匹見送りましたが、手厚く診て頂きました。ここで助からない時は他でも無理と納得しています。

入院中は寂しがって一人では寝られない愛犬に添い寝までしていただいたこともありましたね。

院長先生の人柄は保障します。そこに集まるスタッフさんもみなさんいい人です。診察する動物が多い為(よい病院なので患者さんが多い)待ち時間等は比例してしまう事もありますが、やはりこの病院で診て頂きたいと思っています。また若い先生も頑張っていますが、重病の時はやはり院長先生が加わって診てくれます!

病に対する治療の説明と、それに対し飼い主さんがどんな事を望むのかを尊重してくれ、保険がきかないペットの治療に対しての料金の話も質問に対し分かりやすく答えてくれます。

夜間に連絡がつくという点でも安心感はとっても大きいです。
これからも、大事なペットはこちらでお世話になりたいと思っています!

参考→http://www.power-vets.jp/nextdoor/door003.html

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
夜間診療もしているので安心です イヌ 投稿者: チョコチョコ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
夜中に繰り返し吐いて心配だったので深夜に診療をお願いしました。
快く引き受けてくれ、吐き気止めの効果がある点滴をしてくれました。

昼間の診療よりは高くつくけど、普段から通院していれば、飛び込みで初めて行く人よりも夜間診療は安く済みます。

何かあったときに夜見てもらえると安心なので他院からこちらに変えました。

ただ、いつ行っても混んでいるのが辛いです。
受付スタッフはいつも忙しそうにバタバタ動いていて他の方の対応中であることが多いので、受付で聞きたいことがあってもしばらく待たされることがあります。

そして先生が何人かいるので毎回診察してくれる先生も変わってしまうので患者の顔と名前を覚えられなそうです。
かかりつけの動物病院 イヌ 投稿者: mikasa さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
今飼っている犬を飼い始めて10年弱、ずっとお世話になっています。
途中から今の新しい建物に変わりました。
新しく変わってから先生の人数が増え、例えば怪我をして通院することになっても毎回見て下さる先生が変わってしまいます。
古い建物の頃の方が笑顔の先生が多くアットホームな感じでした。
昔と比べると残念に感じることもありますが、設備は整っているし院長先生の腕も確か、夜間の緊急時にも対応して下さるので通い続けています。
開院時間に行くといつも混んでいるのですが、開いてから2、3時間たってから行くと空いている事が多いように感じます。
待ち時間はガラガラに空いている時以外は10分以上かかります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 混合ワクチン フィラリア ペット保険
料金 16000円 (備考: 犬8種混合ワクチン フィラリア) 来院理由 元々通っていた