口コミ: 御殿場市神山のネコ 1件【Calooペット】

口コミ: 御殿場市神山のネコ 1件

静岡県御殿場市神山のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ふじおか動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿時期: 2015年06月
もう、10年以上お世話になっています。
当時は明け方まで診察し最後の診察終わる前に次の日の方が順番札まちにくるほどの人気でした。
休診日が週2日に増えたのは遠地の大学院に通い研究するため。それもやっと終わったそうです。
臨床体験が豊富で納得できます。
猫が吐き続け、何も食べなくなった時、他の人気のある動物病院に行き、充実した最新設備で沢山検査してもらいました。知り合いの話を聞き、試しに猫の為に人気病院にもかかってみようと思ったのです。
が、食べても吐き続ける猫に大粒の吐き気止め薬を処方され呆れました。検査結果が出なければ何も診断結果出せないというのは、そこの方針ですが、薬だって苦しんで吐くんですよ。苦しむ猫にその薬を無理やり与えるのは辛かった。私もよく吐く経験があるので…医者ともあろうものがどうしてそんな処方出来るのか信じられなかった。おそらく臨床経験が浅い獣医さんを育てていらっしゃるのでしょうね。結局、猫の苦痛と食べれないための衰弱を見かねて、こちらの病院にもどって注射で抑えてもらい体力つけて治りました。
先生が焦らず、疲れてない時間帯に通ってます。獣医師だって人間だもの。
今の患畜さんで手いっぱいだから、今の患畜さんを十分に責任持ちたいから新規さん受けてないそうです。
残念ですが、猫だって犬だって当然寿命があります。どこの獣医さんに行っても亡くなってしまう子はいる。医者と鋏は使いよう。診察方針や獣医さんもこちらが選び、どこまで診察を受けるか自分で選択するというのは人と同じだと思います。
それに病院だから重篤患畜さんや救急患畜さんだっている。そういう患畜さんが先に受診する場合だってある。人の病院だって何時間待ちだってある。
ここの先生は飼い主さんの事も考えペットロスなどを防げるならと飼い主さんとのコミュニケーションも大事にする。だから待ち時間も長め。
それが納得できない方は自然と来なくなったそうです。
だからか、来診する飼い主さん方も良い方ばっかりになったような気がする。
少なくとも私は気持ち良く行かさせていただいております。