口コミ: 袋井市高尾のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 袋井市高尾のイヌ 6件

静岡県袋井市高尾のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

命の恩人 イヌ 投稿者: クローバー047 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他院にて余命宣告をされた愛犬でしたがわらをも掴む思いで受診しました。
休日や休診日、診療時間外でも快く診てくれ、本当に動物のことを考えてくれていると伝わります。
先生も看護師もとても優しく丁寧で、治療法や診断においても納得いくまで質問にも答えてくれます。ペットは勿論のこと、飼主のメンタルのことまで考えてくれます。的確な判断と治療で容体も食欲もみるみる回復し、感謝の気持ちでいっぱいです。安心して家族を預けることができ、信頼できる病院です。
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
医師が良いですね~! イヌ 投稿者: by.cocoa さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
真面目で、真剣で、細かい。
原因をつきとめてくれます。

今は、皮膚炎で、オゾンガス注入してます。
良くなってきています。

説明を細かく、丁寧に教えてくれます。
信頼できる医師です。

誤飲した時があって
即効、上手に吐かせてくれました。

毎月お手紙届きます!
為になります!

最初は、医師 自ら
手書きの、葉書が、届きました。

とにかく動物への、愛が感じますね~
真剣ですよ!

出会えて良かったって思える医師です!!

無料で、個別しつけ教室(予約)もやってます。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
仔犬の時からお世話になってます イヌ 投稿者: えんじ870 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年02月
ミックス、6才の犬です。

犬が我が家にやってきたときからずっとお世話になっています。今まで特に大きな病気はしたことはありませんが、仔犬の時、便の検査でコクシジウムという寄生虫を見つけてもらいました。薬の処方だけではなく、食べた食器も煮沸消毒しなくてはいけないなど、様々なアドバイスを頂き大変助かりました。早期に見つけてもらったおかげで、重症になることなく完治することが出来ました。

その他にも、皮膚病や外耳炎などちょくちょくお世話になっていますが、いつも適切に対応していただき、我が家の犬の健康は先生に守ってもらっているなあと感謝の毎日です。

あと、診療の最後には何か質問はありますかと、いつも言ってくれるので、些細な心配事も聞けるのがありがたいです。

家の近所ということで通い始めましたが、とても信頼できる先生で、これからもお世話になっていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
的確丁寧。信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちんねん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
8歳のコーギー犬です。喉の調子が悪くなり、風邪でも引いたかな?と、あいの動物病院に連れて行くと、甲状腺の病気とのことでした。早速、きちんとした治療を開始するため、検査が始まりました。初めてのことで戸惑ってしまいましたが、先生はしっかり落ち着いた口調で、コーギー犬の病気の特色なども含めてお話してくださり、納得したうえでお願いすることができました。

検査の結果、甲状腺だけでなく、全身の「悪性リンパ腫」という結果が出され、状態が重篤であったので、ステロイド内服治療だけでなく、抗がん剤を使用することを視野に入れて治療をしたほうがいいというお話を頂きました。

結果的には抗がん剤を開始するかどうか、悩む間もなく、病状は悪化し、他界してしまいましたが、先生の治療方法で体が楽になり、少しだけでも一緒にいる時間ができたことは幸せでした。

通院すると、容態がおもわしくない我が家の愛犬を、とても心配して頭を撫でて、声をかけてくださったスタッフの皆様。本当にあたたかな診療室で、今でも感謝しております。

あいの動物病院には、県外からの患者様もお見えであると伺いました。
やはり、本当に素晴らしい病院へは、県外からも起こしになられるのですね。
ご近所にこのような立派な病院があり、大変恵まれてるなと感じました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 リンパ腫 ペット保険
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
かかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: i-cecream さん
投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めた時からお世話になっています。
病気の診療、予防接種はもちろん、ペットホテルもちょくちょく利用させていただいてます。
うちの犬は数年前に大きな病気にかかりすぐに手術をしました。あの時はお世話になりました。今も元気に走り回れているのはこちらの病院のおかげです。
最近は予防接種とペットホテルで年に数回行くぐらいですが、これといって気になる所や大きな不満等はないです。院内は綺麗にされています。
院長先生はテキパキしてて判断の早い方だと思います。
あいの動物病院通信、楽しく読ませていただいてます。
ここ以外の病院に行ったことが無いので、ここより良かった病院、悪かった病院と、比べて判断する事が出来なくて基準が曖昧なので星評価はあまり参考にならないかもです。
動物の種類 イヌ 来院目的