口コミ: 静岡市のイヌの皮膚系疾患 7件
静岡県静岡市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
やまと動物病院 安東本院
(静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2020年03月
初老のラブラドールですが、避妊手術をして来なかったので、心配になり相談しました。体に数ヶ所しこりや、イボみたいなものも有ったので、今後、もっと年齢を重ねたら、手術のリスクが高くなるので、避妊手術と全てのしこり、イボ、耳にできた出来物も、一気に手術していただきました。また、耳の出来物は、大きく切除したので、耳の形成もしていただきました。
最初は、手術が怖くなり、手術の予定を先延ばしにしたりしましたが、決心をして手術をお任せしました。お若い先生ですが、相談~手術後まで、テキパキと説明も分かりやすく、術後も直ぐ元気になり、お任せして良かったなと、つくづく思いました。
また、耳の形成も、もと元の耳?と思う程、綺麗に形成していただき、お腹の縫い目の方も、とても綺麗でビックリしました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 100000円 (備考: 複数の同時手術で、保険使用後) | 来院理由 | 元々通っていた |
狐ケ崎動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2020年08月
愛犬が生まれた時から皮膚が
少し病気もちで病院に
かかることが多かったのですが
その時に通わせていただいたのが
狐ヶ崎動物病院さんでした。
玄関から入りまず
静かな印象でとても落ち着いた
雰囲気の病院で愛犬も
しっかり落ち着いていられました!
先生や看護婦さんの対応も
丁寧でひとつひとつしっかり
説明してくれて病気のことも
しっかり理解することができたので
家でもしっかりケアする
ことができたと思います。
また何かあった時は狐ヶ崎動物病院に
行きたいと思います。
少し病気もちで病院に
かかることが多かったのですが
その時に通わせていただいたのが
狐ヶ崎動物病院さんでした。
玄関から入りまず
静かな印象でとても落ち着いた
雰囲気の病院で愛犬も
しっかり落ち着いていられました!
先生や看護婦さんの対応も
丁寧でひとつひとつしっかり
説明してくれて病気のことも
しっかり理解することができたので
家でもしっかりケアする
ことができたと思います。
また何かあった時は狐ヶ崎動物病院に
行きたいと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
こまごえ動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
なかなか症状がよくならなかった為
セカンドオピニオンでこちらの病院に行きました。
ドキドキしたしたが、先生方(2名程いらっしゃいました)や看護師さんも優しくこちらの話を聞きながら処置して下さりました。
薬を服用すると2日目くらいには症状も良くなりました。
そのためこれからもこちら病院に通院することにしました^^
待合室には料金表などが掲示してある為、明確で安心です。
順番待ちをしている時も何度か電話があり、ドックフードの注文やワクチンの料金を確認する方もいましたので、心配な方は一度電話してみるのも良いかと思いました。
料金的にも以前の所より安く感じ、良心的な価格でした。
決して怒ったりなどはしない為安心して通えそうで良い病院が見つかってよかったです(^-^)
セカンドオピニオンでこちらの病院に行きました。
薬を服用すると2日目くらいには症状も良くなりました。
そのためこれからもこちら病院に通院することにしました^^
待合室には料金表などが掲示してある為、明確で安心です。
料金的にも以前の所より安く感じ、良心的な価格でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
料金 | 3000円 (備考: 初診の値段です。) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
あん動物病院
(静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2017年04月
あん動物病院は大きな動物病院で、なんと通常休みのところが多い、土日も診療を受け付けてくれます。日曜日は午前診療になりますが、緊急の場合は連絡したらみてくれる場合もあり、本当に安心できる頼れる動物病院です。予防接種などや日頃の体調のメンテナンスにも力を入れているため、特に病気がなくても気になることがあればみてくれますよ。あと院内にトリミング施設もあり、見た目のメンテナンスも同時にできちゃうのはかなり魅力的な病院だと思いますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
美術館前動物病院
(静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
落ち着いた雰囲気のする院内です。女性スタッフばかりと言っていいほどの病院ですので、物腰も柔らかく空気感が落ち着いています。
来院するワンちゃん、ネコちゃんたちもお行儀の良い子ばかりで 私が来院するときに騒いでいるワンちゃんたちを見たことは1度もありません。
うちの犬は皮膚のアレルギーで通院していますが、検査も丁寧です。血液をアメリカに送って検査してしてくれたり、検査の結果を画像に映して説明してくれます。
院内には無料のコーヒーマシンがあり、待っている間もゆったり気分が味わえます。
ただ、ちょっとばかり「庶民の獣医さん」とは違う雰囲気を感じてしまうかもしれません。私も最初はそう感じてしまいました。
獣医師は常時最低3名はいるように思います。土日祭日も開業しているので安心です。
診察、検査が丁寧な分診察代はかかります。
初診のときは、最低1万円持っていけば安心かと思います。
診察、検査が丁寧な分診察代はかかります。
初診のときは、最低1万円持っていけば安心かと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |