口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(15ページ目)

愛知県

sakura さん
2016年12月投稿

優しい

( 吉田獣医科病院 、愛知県名古屋市中川区 )

うちの愛犬が病気になり、もうなんの手のほどこしようがないというときに、できるかぎりのことはしてほしいという私たち家族の思いを、ゆっくりと時間をかけてきいてくださり、うれしかったです。なくなってしまったけれど、先生と一緒に治療方針をきめ、納得した上でいろいろしてあげられたことで、もう悔いはありません。
もうしばらくペットはお別れが悲しくなるためかうつもりはありませんが、もしも、もしもまた飼うことになったら、ここの病院でみてもらいたいです。

吉田獣医科病院
2000年08月
やせた

かち さん
2016年01月投稿

乳腺の治療

( ワシヅカ獣医科/南山病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

飼っていた猫のお腹にコリコリとした腫瘍があり、以前からの行き着けだったので行きました。獣医師のかたの判断ですぐに入院、手術が行われました。結果、乳腺まで取らなければならなくなりました。傷跡は生々しく、それを見るのが辛かったです。
乳腺をとってしまえば、後は再発しにくいとのことでした。早めに見つけて良かったとのことです。
2週間ほどの入院で、すぐに退院することができました。自宅では、頭にカラーをつけて治療をしました。抜糸にも時間がかかり、化膿止めの治療が必要になりましたが、通院したお陰で、きれいに治すことができました。
看護師の方の対応も親切で、良かったと思います。私の猫にも丁寧に対応してくださいました。

ワシヅカ獣医科/南山病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2015年03月
2時間以上
120000円

2.5
ちゃちゃ さん
2014年03月投稿

熱心ですが

( しっぽ動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

先生は若くて非常に熱心です。時間外にも対応出来るよう、個人の携帯番号も教えて戴けます。

ウチの猫は18歳で悪性リンパ腫でした。実家で飼っていて、小さい頃からのかかりつけ医がいましたが、実家の父では通院や薬を飲ませる事が難しい為、嫁ぎ先に引き取る事にしました。

車での移動を嫌がる為、自宅から近い動物病院をさがし、しっぽ動物病院にかかりつけ医の紹介状を持って行きました。

かかりつけ医は、高齢の猫なのでなるべく身体に負担がない治療で、少しでも長生き出来れば…と紹介状を書いて下さったのですが、しっぽ動物病院の先生は大きな病院で腫瘍を切り取る治療か、抗がん剤を使う治療どちらかの選択でした。

大きな病院は遠く通院が猫に負担をかける為、抗がん剤で体調が悪くなるようなら中止をお願いしました。抗がん剤は聴かず、どんどん痩せていき、中止したら多少は食欲が回復したものの、結局衰弱して亡くなりました。

先生は熱心でとても親切ですが、積極的治療をされるので、高齢の猫には辛いかもしれません。それ以外であれば、とても良いと思います。

しっぽ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2013年03月
皮膚リンパ肉腫
ビンクリスチン, シクロホスファミド

2.0
senda さん
2013年11月投稿

以前はこちらでお世話になっていました

( 石川動物病院 、愛知県名古屋市守山区 )

うちは、猫を多頭がいしており、こちらでよく面倒みていただきました。院長先生はいい先生のようですが、あまり診察してもらった経験がありません。主に女性の先生に診察していただきました。きちんとした検査と、それに伴う処置をしていただけましたが、主にお世話になっていた子はなくなりました。こちらの病院が悪いとは思いません。
ただ、夜間も診療してくれるとうたっておきながら、夜間にいってもしんさつしていただけたことがありません。その点で、信用をおくことができず、今は他の病院でみてもらっています。
病院は平日夕方などは混んでいます。駐車場はそれなりの台数が止められますが、混んでる場合は止められないこともあります。
今はどのような病院になっているのかわかりませんが、先生は良い方が揃っていると思います。

石川動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2008年11月
乳癌

2.0
たまちん さん
2012年03月投稿

得意分野があるのでしょうね。

( 新桜どうぶつ病院 、愛知県豊川市 )

獣医さんにも、やっぱり、得意分野はあるんだと思います。
ウチの場合は大型犬でしたけれど、もっと早いうちに原因を特定できていれば長生きできたのかもしれません。
たまたま、ガン系の病気が得意じゃなかったのかもしれませんけれど、原因がはっきりさせられずに
様子見のまま時間がたってしまい、ガン治療を始めてみましょうといったその日に亡くなってしまいました。
幼犬の頃から当獣医にかかっていて、感じのいい先生と看護婦さんなだけに残念です。
「セカンドオピニオン」というのも大事だなと、ある意味勉強させられました。
ただ、ほかの病院に移ったときに
「その点滴の仕方じゃ仔犬は弱ってしまうよ!」
って言われたらもう、残念ながら別の獣医に変えるしかないです。

新桜どうぶつ病院
2011年05月