口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(14ページ目)

愛知県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

桜町動物病院 (愛知県安城市)
信頼できる獣医さん ウサギ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
利用されるご家族さんには相性の相違はあると思われますが、一言でいえば動物好きで 人付き合いの苦手な先生だと思われます。
診察は事細かに説明して頂けますし、診察代もとても良心的な価格だと感じています。
我が家ではすでに四十年ほどお世話になっている医院(当初は先代)で、猫(3匹)・うさぎ(1羽)・モルモット(1匹)を診て頂きました。
うさぎは年齢的にも厳しかったのですが 腫瘍摘出手術を施して頂きました。
何度も「避妊手術はなぜ行わないのか?」と言われ続けていましたが、その理由も甘く考えていたため 残念な結果となってしまいました。
動物のことを常に第一に考えて下さる 当方家族にとってはとても信頼のできる獣医さんだと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 40000円 (備考: 術中の死により控除された) 来院理由 元々通っていた
ゆう動物病院 (愛知県豊田市)
うちはハムスターを見てもらってます。 ハムスター 投稿者: モタ&チョロ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
丁寧に考えられる病気の説明をして下さり分からないことを質問しても分かるまで説明して下さいます。ハムスターは体が小さなな分とっても病気を見つける事が難しいので犬や猫に例えての病気の説明をして下さいます。ハムスターは爪を切るのも大変なので病院できってもらってますが丁寧に二人がかりで切ってくれます。診察が終わっても受付まで先生が来て下さり色々病気の相談やアドバイスをしてくれます。受付のお姉さん達もとっても明るく色々なアドバイスなどくれます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 3000弱円 来院理由
平成八事動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: hina さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
4年前にうずらの卵ほどのシコリを見つけ、主治医に相談。細胞を確認したら脂肪なのでそのままで様子見で終わり。
他に重篤な乳腺腫瘍がみつかり、その後肥満細胞腫となり、そちらを優先に手
術。
年々シコリが大きくなっているのがわかり、都度相談をしていたが元気なら脂肪なので大丈夫だと言われており、さすがにソフトボールくらいに膨れ上がってきて、重そうなので、知人の紹介でセカンドオピニオン的に診察。
本院からの女医さんが担当でした。
レントゲン撮影で現状の状態、今後の起こり得るであろう事などを丁寧に説明して頂き、レントゲンではわからない範囲の検査を受けて今後のことを考えていけば良いと。
検査や手術が本院でしか出来ないのがちょっと残念でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
以前お世話になりました イヌ 投稿者: なでしこ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が以前お世話になりました。
院内は改装されとても綺麗で、医師、看護師ともに優しい方ばかりです。親身になって相談を聞いてくれます。治療法も飼い主自身の状況や、先生の経験などから幾つか候補をあげて下さり、納得の行く治療法で進めることができました。愛犬の病気は発見が遅く、完治できませんでしたが、余命宣告よりもかなり長く生きてくれ、ずっと側にいてあげられたので良かったと思います。治療が効いたのかな。ちゃんと自宅で看取ることが出来ました。無理に治療を勧めることもなく、きちんと相談、提案してくれるので安心して通院できる病院だと思います。ただ午前中と夕方は混みますが、待合室も綺麗で他の飼い主さんと話していれば苦にならない程度です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
まさか陽性腫瘍 イヌ 投稿者: ショコちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
何かシッポの根元付近にボール大のしこりがあるなと思い、いつも見てもらう動物病院で診察してもらいましたが皮膚病だからと塗り薬をもらい、一ヶ月ほど塗っていましたが一行に治りませんでした。
そこで知人からこちらの動物病院を紹介してもらい診察してもらったところ、細胞の検査をすることになりました。
検査の結果は陽性腫瘍とのこと、シッポを切断することになると言われ、気楽に考えていたのに一ヶ月もの間、悪化させてしまった皮膚病と言っていた病院に腹がたちました。
その後、手術をして3日間の入院をして無事帰ってきました。

先生の話しでは去勢をしてないオスがなりやすい病気だと言っていました。
検査も説明も手術後の診察も、納得のいく対応をしていただき親切な病院だと思います。
人間もセカンドオピニオンが浸透してきましたが、動物だって一つの病院だけでは取り返しのつかない事になるかもしれません。

現在の愛犬はドーベルマンみたいなシッポで元気いっぱい遊んでます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険