口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(13ページ目)

愛知県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年08月
此方の千村さんは、今から15年程前に「良い病院よ」と聞きつけ、実家の仔達からお世話になっている病院です。
繁殖犬としての機能を果たさなくなり繁殖所ではお払い箱となったミニチュアダックスの仔達をうちに引き取り、その4年後にその1匹の仔のお腹の膨らみの異常に気が付き千村さんへ診察を受けました。
その時の主治医は女医さんでしたが、とても丁寧な診察をして下さり、犬と飼い主、という繋がり方ではなく、犬は家族だという目線でお話してくださったこと、感謝しています。

検査の結果、乳がんであることが判り迷い悩みましたが手術に踏み切りました。
術後暫くは調子が良かったのですが、その後再発してしまい、またお腹が膨れてきてしまい吐いて泡を吹き、てんかん様の発作を起こす様になり、食事も受け付けず水分も摂る事が出来ず点滴通院を繰り返していました。ある晩、夜11時頃酷い発作を起こし、千村さんの夜間用の電話に架けて病院に向かったら診察室で待っていてくださり点滴を受け、その時のうちの仔の苦しみ方が酷かったので、安楽死という提案を受けましたがその時には考えられず、とにかく様子を診ようと一旦一緒に家に帰りましたが翌朝亡くなりました。
結果は亡くなりましたが、悔いが無いよう、夜間対応もして下さりどこまでも付き添って下さる病院です。
夜間対応のある動物病院は私は他には知りませんので、とてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックス) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳ガン ペット保険
料金 90,000円 (備考: 手術の金額のみで通院代は入っておりません) 来院理由 元々通っていた
山崎動物病院 (愛知県大府市)
最期をきちんと看れました イヌ 投稿者: やんこっぷ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2013年02月
シェットランドシープドッグ(オス 13歳)
を飼っていた時のことです。
半年前から口臭がきつくなり、よだれがひどくなってきて、
さらに前掛け部分の毛色がよだれにより変色をしてしまうほどの症状でした。

当初はその子が仔犬の頃からお世話になっていた
比較的近所の動物病院で診てもらっていたのですが
なかなか原因がわかりませんでした。

年ということもありましたが、そのうちに
体力が低下しているような、ぼーっとしている様がみられるようになり
口元にプチっと赤い出来物が出来ているのを見つけました。

その出来物は日に日に大きくなってきて
口の半分をまるで唇が腫れ上がってきたかのような
状態にまで悪化してきました。

今までお世話になっていた病院もありましたが
セカンドオピニオンということで
山崎さんを探し、少し家からは離れていましたが
診てもらうことにしました。

検査をするとすぐに、癌だということがわかりました。
かなり進行していたことと、13歳という高齢ということもあり
過酷な治療というかたちはとらずに
(取れなかったというのが実際ですが…)
せめて彼がこれ以上苦しくないように、
と必要最低限の毎日の点滴を3時間ずつお願いしていました。

病院の中は広さこそないものの、清潔していて
病気の子にとっても問題ない状態です。

また、先生はてきぱきとしていて
適切な対応と、説明をしてくださいます。

パートらしきおばさんもとても親切で
張り詰めていた私達の心も幾分かほっとできました。

生きるものはいずれかは、いつか最期のときを迎えます。
そんな最期をどう看てあげられるか、
飼い主にとって、この病院に連れて来れたのは
よかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
遠いけど・・評判通り イヌ 投稿者: jun さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
シーズをかってました。徐々に食欲がなくなり・・近くの獣医さんに連れて行きました。
そしたら・・少し風邪かな~みたいな事言われ薬と様子見てください。との事。
しかし一週間たっても一向に元気がでず・・さすがにこれはおかしい?と思い始めました。
で、ご近所さんなどに経緯を話してたら少し遠いけど犬山に有名な病院んがあるから!との事。
確かに少し遠いですが、一度行ってみようと思いました。電話の対応もすごく良かったので
なんだか行く前から少し安心も出来ました。そして名古屋から1時間半ちょいで着きました。
多数見えてて、先生の数も多数見えてて評判通りでした。また詳しく教えてて頂きました。
結果・・癌でした。ですが行く価値ありました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腺癌 ペット保険
森田動物病院 (愛知県知多市)
人柄の良い先生です イヌ 投稿者: アマゾナイト013 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
すでに亡くなりましたが柴犬を診てもらっていました。
もともと副腎ホルモン分泌異常で、別の病院にかかっていましたが、こちらには予防注射などでお世話になっていました。
注射ついでに、外観所見と血液検査で健康診断を受けた際に、睾丸の癌化を指摘されました。手術のリスクなど丁寧に説明を受けた上で、高齢につき、経過観察する事にしました。
一応、副腎の方の医師にも睾丸が癌化していて…と伝えたら、そんなもんはほっとけばいい!と怒られました。
結果的には放置する方向ではありましたが、説明もなく言い方もどうかと思いましたが、逆らえません。
その点、森田病院の先生はメリットとデメリットをきちんと説明した上で、僕だったらこうすると自分の考えも述べてくれて納得できる決断をすることが出来ました。
手術などのスキルについては分からないのでお伝えできませんが、先生と看護師さんの人柄がとても良く愛犬の具合が悪くて不安な患者側としては、優しい雰囲気にありがたさを感じました。
駐車場が停め方によりますが3台くらいで狭いのでそこだけちょっと不便かな?
待合室も狭いので、車で待機して看護師さんが呼びに来るスタイルです。
他の子たちといるのが苦手な子だとこのスタイルがいいかもですね!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
ブランコどうぶつ病院 (愛知県津島市)
急な診察も受け入れてくれた イヌ 投稿者: yu さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年07月
末期のガンで他院に通院していました。
遠方であったこと、
延命治療に愛犬が辛そうでみてられなかったこと、
たまたま愛犬が苦しそうになった日に通院している病院が休みであったこと、
そういったことが重なり
近くで探したこちらの院は
診察時間ギリギリでしたが急遽お願いしました。
飼い主としては聞きたくない
厳しい言葉も、的確で納得できるものでした。
ガンは肺にも転移していたので
水が溜まれば抜きに、
痛みや苦しみを薬でやわらげていました。
先生の余命通り
愛犬は亡くなりましたが、
ここに通って良かったと思います。
ぶっきらぼうな先生ですが、
愛がある方だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする