口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(10ページ目)

愛知県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
とてもお世話になりました ハムスター 投稿者: 狩人 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたハムスターの腹部が膨らんでいることに気づき、すぐにこの病院に行きました。

最初の診断で手術の日程を決めるため、症状を見てもらい薬をもらっただけですが、
スタッフや先生がとても優しく接してくれました。

手術が決まると、こちらの都合を優先して1日前から快く預かって下さり、「何かあれば電話します。」と言ってくれました。
返す日程も、ハムスターの体調にあわせて返してくれました。

しかし、家に帰って一晩たってもほとんど動かず。
じっとしているハムスターを見て、「何かあったのかな?」と思い、病院に連絡。
「今日中に見せに来れますか?」と言われたので、その日に行き、待合室で待っていると、
スタッフさんが、「モチちゃん(ハムスターの名前)大丈夫ですか?」と声をかけて下さいました。
そこで、ハムスターを見せたところ、先生を呼んで真っ先に診断して下さいました。

診断の結果、栄養失調と脱水症状とのこと。
先生に「点滴を打って様子を見ますから、待合室で待っていてください。」
と言われ、
待合室で待って呼ばれた時には20時30分くらいでした。

勤務時間は終わっているのに、ハムスターのことを頑張って診てくれたスタッフさんや先生に心を打たれました。
先生は、「出来る限りのことはしたので、一晩たってから様子を見せに来てください。」とおっしゃって下さいました。

残念ながら、点滴を打ってもらった翌日の朝に亡くなってしまいましたが、最後まで精一杯やってくれた先生方には感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3万以下円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
良い先生方との出会いは宝です イヌ 投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
別の動物病院の先生からの紹介でこちらの病院に来ました。
お世話になったのは名古屋動物医療センターという名前になってからです。
癌が転移して進行していたので、治療と言っても癌の末期の苦痛緩和をメインにお願いしていましたが、本当によくしていただきました。
最後までけっしてあきらめず、緩和に徹していただきました。おかげさまで高齢の犬でしたが、先生方のご指導のもと、癌なのにあまり苦しまず穏やかに自宅で息を引き取りました。
数年前に身内を癌で送りました。その時も専門の先生の下、最善を尽くしていただきましたが、その時と変わらない、人間と同じレベルの対処をしていただき、驚きました。
今まで何頭かを病氣で看取りましたが、一番安らかに逝ったと思います。
渡邉先生、影山先生、はじめスタッフのみなさまに本当に感謝です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肺腺癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
先生が本当に親切でした。 インコ/オウム 投稿者: まんぽけい さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
6歳になるセキセイインコ(オス)が1年以上前からろう膜の色が茶色くなってしまい、ずっとこちらの病院に通っていました。

先生は優しい雰囲気でこのようによく飼い主の話を聞いてくれます。
通院している間、精巣腫瘍になってはいないかずっと心配している私を、あまり心配しすぎないように気遣ってもくれました。
体調が悪くなってすぐに行けない時でも、電話をすると薬を郵送や急ぎの場合は宅急便でも送って頂きました。
亡くなるまで通っていましたが、ずっと先生は飼い主の言葉に真摯に耳を傾け、処置もしっかりして頂きましたので、亡くなった時は悲しかったですが、この病院にして良かったと思っています。

ほとんど先生1人で行っているので毎回時間がかかり、待ち時間や診察時間が長くなるのは否めません。
私は他の飼い主さんとお話したりして時間を潰していましたが、みなさん長丁場になることは承知の上で来ているようです。

先生が本当に親切なので待つのは大変ですがお勧めしたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 精巣腫瘍 ペット保険
  • ホルモン剤
野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
沢山の先生がいる イヌ 投稿者: ちびのまま さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
最初は夜間診て頂けるという事で少し遠いですが、こちらの病院へ通わせていただいていました。
しかし、途中で夜間の診療が無くなり残念です。しかし、遅くまで丁寧に診察していただいているので仕方ないのかなぁと思います。
その分沢山の先生がいるので専門の先生の意見も聞いて診て頂いている様で安心です。

病院も清潔にしてあるので気持ちよく診察がうけられます。

ここの病院から開業された方もいらっしゃる程皆さん勉強されていると思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 10000〜25000円 (備考: 点滴、投薬、検査) 来院理由 元々通っていた
なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
最近の病院といった感じ ネコ 投稿者: あおい さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
我が家の猫がずっと調子悪くて連れて行きました。
状態を話して検査をしてもらったら、おなかの中に腫瘍ができている可能性が高いとのことでした。
エコーの検査で、どのくらいの大きさの腫瘍がどの臓器にできているのか教えてもらいました。

ここで二つの提案をしていただきました。
一つは、不確定な要素は多いものの、この病院で手術をする方法。
もう一つは、大きな病院を紹介してもらってCT検査をしてよりしっかり検査をした上で手術をしていく方法。

昔の病院だと最初から最後までそこでやってもらうということが多い印象ですが、この病院ではより確実に治療するために大きな病院を紹介してもらえるようです。
最近はかなり医療が進歩してきていて、人間のようにCT検査をすることも多くなっていること、手術をするにしてもその手術に慣れている先生にやってもらった方が確実だとおっしゃっていました。

一つの病院で最初から最後までみてもらいたいという人には合わないかもしれませんが、治すために他の病院に行くことに抵抗がない人にはおすすめです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない