口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件(12ページ目)

愛知県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
末期のチワワ骨肉腫 イヌ 投稿者: mlccyz8888 さん
投稿時期: 2016年12月
13歳チワワ。腰にグリグリが出来、行きつけの先生の紹介にてこちらで精密検査を受けました。切断のできない部位の骨肉腫という事で、余命をいかに幸せに過ごさせるか、という緩和治療の選択をしました。そのさい腫瘍の分類だけでなく腎臓機能にも弱りがみられるという事も見つけてくださいました。院長先生直々の診察はとても詳しくわかりやすいものでした。
そこからは腎臓および腫瘍の痛みと闘う毎日で、なかなかの痛々しく辛い日々でしたが、千村さんの知識と、かかりつけの先生との連携で、数ヵ月の闘病の末、
最期はおだやかに迎えることができました。

多少高額になるのは、その価値があるから仕方ないと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
先代の子が夜間調子が悪くなった際、近所のペットショップの方から、此方の動物病院の評判が良い事を伺いました。
夜間も電話応対頂け、初診にも関わらず緊急で診て頂きました。
他院では避妊手術の為予防接種が必要との事で接種後容体悪化し、此方でその際診て頂いたらガンが見つかりました。
数週間後亡くなりましたが、ペットの為苦痛なく最期を送る事、私達飼主の気持ちにも家族同様に親身に相談にのって頂いたりと、最期を此方の病院でお世話になる事ができ、本当に感謝しております。
新たにペットを家族に再び迎えた現在も、此方でお世話になっております。
ほんの小さな事でも、いつも親身になって下さり、適切に処置頂いております。
遠方からも多くの方々が来院されているのも、納得できます。
待ち時間があっても少しでも早く診療がスムーズにいくよう、必要な事前検査を待ちの間にして頂いたり、とても配慮がされております。
先生方はじめ、スタッフ皆様の対応も、忙しいながらも親切で優しく、とても安心感があります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
飼い主の思い イヌ 投稿者: やいほ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
私が飼っていた犬は重病を患っていました。年齢的に完治することが難しいことは何となく分っていました。
生まれた時からお世話になっていた別の病院では難しい顔をして治らないことや、分かりにくい専門的な言葉を頂くだけでした。しかし、かかりつけの病院であったことからほかの病院に行くという選択肢は全くありませんでした。

ある日、そのことをたまたま知人に話すと昔と違って今は患者(飼い主)が病院を選ぶ時代なのだよ、とおすすめの病院を紹介してもらいました。

初めて受診したとき、診察室で飼い主である私の思いを尽きるまで聞いてもらいました。聞いてもらえただけで気持ちが軽くなっていくのが分かりました。この病院はいつも大勢の患者さんであふれていました。だからこんなにゆっくりと話を聞いてもらえるだなんて思ってもいませんでした。その後先生は気持ちを汲みながら診察をし、今後の治療法を分かりやすく、さらにいろいろな選択肢があることを教えてくれました。

患者や飼い主の思いとしっかり向き合って、飼い主が納得のいく治療を一緒に探してくれました。人気の理由はそういった細やかな対応と患者や飼い主に寄り添った先生や看護師さんの姿勢なのだと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭癌 ペット保険
空と太陽どうぶつ病院 (愛知県知多郡東浦町)
猫の乳ガン ネコ 投稿者: Caloouser63372 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月
胸に小さなしこりのような物に気づいて受診し ました。

先生、スタッフの方全員女性で説明もわかりやすく丁寧でした。
治療中、治療後に猫に話しかけてたのがとても
印象的でした。

しこりについては血液検査などをして様子見でと言われました。
なので勝手に心配いらないと思ってたけど何年かして大きくなって次に受診した時は、胸のしこりは猫の場合ほとんど悪性と説明を受けました。
自分で調べなかった事、初めて行った時にすぐに手術してもらってたら、セカンドオピニオンで他院でも診てもらってたら、もう少し長く生きられたのかなと後悔する事もあります。
治療としては、しこりが大きくなってからこちらで2回手術して他院でも1度手術をしました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 乳ガン ペット保険
料金 10万~15万円 (備考: 血液検査、細胞診、2回の手術、入院費、薬代、通院費 。明細をとってないのでもしかしたら、こんなにかかってないかも? ) 来院理由 近所にあった
おおきた動物病院 (愛知県尾張旭市)
親切なお医者さんです イヌ 投稿者: Caloouser53851 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年02月
我が家で何頭か小型犬を飼っておりますが、先生やスタッフの人柄がよく、説明も丁寧なので、何かあればそこにかかるようにしています。
もう数年前になりますが、ある程度年齢のいったゴールデンレトリバーの診察・治療をしてもらっていました。癌があちこちに転移してしまっていたのですが、老犬であり手術も難しいということで、手のほどこしようがない状況でしたが、最後まで親切に親身になって対応していただきまして、いまだに感謝しております。
我が家の場合は、家から近く、昔から通っているというのもありますが、初めての方でも行きやすい雰囲気があると思います。
また、一度かかれば、電話などで相談もさせていただくこともできるので、気軽にお付き合いさせていただいています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険