口コミ: 愛知県のイヌの皮膚の色が赤い 46件(6ページ目)

愛知県
症状:

マトリカリア978 さん
2016年12月投稿

いつもお世話になっています

( へきなん動物病院 、愛知県碧南市 )

愛犬のゴールデンレトリバーがいつもお世話になっています。
この病院でワクチンを接種しているとトリミングを安い料金で受けることができます。他に比べてかなり安いと思います。また、トリミング時に皮膚トラブルなど見つかれば、そのまま診察を受けることができます。我が家の愛犬はアレルギー持ちのため、シャンプーにも気を使いますし、病院でトリミングができる点はかなり安心できます。
先生は明るく声がはきはきしていて元気な先生なので質問もしやすいです。
混むことがあり、診察は予約ができないため、空き具合を見て行くことをオススメします。

へきなん動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2016年11月
膿皮症
11000円 (備考: トリミング代込み)
不明

ブヒパパ さん
2016年09月投稿

こんなに綺麗に、早く治るとは

( 四季の森どうぶつクリニック 、愛知県豊明市 )

地元で何件も病院に通院して治らず、ブログ仲間からおすすめされ行ってきました。

先生の説明はとてもわかりやすく、必要な検査の費用だけでなく、検査で何がわかるのか、どうして検査するのかを説明した上で、選択肢を複数提示してもらって、選ぶことができました。

治療に関しては、最初に三ヶ月あれば十分よくなると聞いていましたが、1ヶ月たつ頃には随分とよくなり、2ヶ月後には近所の人に「よくなってよかったね!」と言われるくらいの劇的に綺麗になりました。

費用も普通の病院以上にかかりましたが、治らない数年間にかけた治療費の総額を考えたら高いものではないと思います。

四季の森どうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2016年07月
1時間〜2時間
アトピー

onai さん
2016年07月投稿

皮膚炎良くなりました。

( きそがわペットクリニック 、愛知県一宮市 )

いろいろ、季節の変わり目と私の世話が出来ない状況に合わせてトリミングと
薬の調合提案で本当に皮膚炎がよくなりました。ヨウクシャテリアのヨウちゃんといいます。いつも親身になっていただき本当に通いやすい病院です。
年齢と共に皮膚のにおいがきつくなり、三日に一度は専用シャンプーでお風呂にいれてケアしていますがなかなか改善されない症状をよく親身になって診察していただいています。旦那さんが皮膚炎臭いが悪化すると臭いというだけで協力てきでないので、薬とトリミングのケアでとても助かっています。

きそがわペットクリニック
2016年07月
細菌性皮膚炎
890円 (備考: トリミングは別料金)
抗生剤

蘭713 さん
2016年04月投稿

常に勉強をされている病院です

( 水野動物病院 、愛知県清須市 )

腫瘍についてや皮膚病についてなど、様々な勉強を常にされている病院です。
そのためお休みされることもあり、忙しい方には予定が合わないこともあるかと思いますが、勉強されたことを患者にもフィードバックしてもらえるという安心感があります。

我が家も皮膚のアレルギー症状があり、よくお世話になっています。
治療法も押し付けるのではなく、家族の話を聞いたうえで提案していただけるので安心してお願いできる病院だと感じています。

毎回行くと、常に数組待っていることが多いですが、手際よく回しているのかそれほど待たされるイメージはありません。基本的には先生一人ですので、余裕をもって来院した方がいいかと思います。
時期によってはもう一人先生がいることもあります。

今後も通い続けるつもりです。

水野動物病院
2016年04月
アトピー性皮膚炎
注射

ゆう さん
2015年11月投稿

綺麗な院内♪

( さくら動物病院 、愛知県弥富市 )

小さい頃から親と一緒に行き、うちのわんちゃん達がお世話になっています☆

数年前に改装をして、待合が広くて他のわんちゃんとの距離感も気を遣うこともあまりないです。

お会計をするとき、逃げていかないようにするためのカラビナがいくつか壁に設置してあり、とても環境が配慮されているなと感じます。

うちのわんちゃんは病院が大嫌いでいつも屁っ放り腰ですが、そんなうちの子にも先生方はとても優しく声を掛けてくださって安心できます。

狂犬病の注射を打ちに行った時には、注射だけでなく今現在の身体の状態をチェックしてくださったり、何かあった場合には細かくわかりやすく説明してくださったりとてもわかりやすいです。

動物病院はここしか行ったことがありませんが、安心して通えるところだからこそだと思います(^O^)

さくら動物病院
予防接種