口コミ: 愛知県のイヌの皮膚の色が赤い 46件(6ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: マトリカリア978 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
愛犬のゴールデンレトリバーがいつもお世話になっています。
この病院でワクチンを接種しているとトリミングを安い料金で受けることができます。他に比べてかなり安いと思います。また、トリミング時に皮膚トラブルなど見つかれば、そのまま診察を受けることができます。我が家の愛犬はアレルギー持ちのため、シャンプーにも気を使いますし、病院でトリミングができる点はかなり安心できます。
先生は明るく声がはきはきしていて元気な先生なので質問もしやすいです。
混むことがあり、診察は予約ができないため、空き具合を見て行くことをオススメします。
病名 膿皮症 ペット保険
料金 11000円 (備考: トリミング代込み) 来院理由 元々通っていた
  • 不明
四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
こんなに綺麗に、早く治るとは イヌ 投稿者: ブヒパパ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
地元で何件も病院に通院して治らず、ブログ仲間からおすすめされ行ってきました。

先生の説明はとてもわかりやすく、必要な検査の費用だけでなく、検査で何がわかるのか、どうして検査するのかを説明した上で、選択肢を複数提示してもらって、選ぶことができました。

治療に関しては、最初に三ヶ月あれば十分よくなると聞いていましたが、1ヶ月たつ頃には随分とよくなり、2ヶ月後には近所の人に「よくなってよかったね!」と言われるくらいの劇的に綺麗になりました。

費用も普通の病院以上にかかりましたが、治らない数年間にかけた治療費の総額を考えたら高いものではないと思います。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 アトピー ペット保険
きそがわペットクリニック (愛知県一宮市)
皮膚炎良くなりました。 イヌ 投稿者: onai さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
いろいろ、季節の変わり目と私の世話が出来ない状況に合わせてトリミングと
薬の調合提案で本当に皮膚炎がよくなりました。ヨウクシャテリアのヨウちゃんといいます。いつも親身になっていただき本当に通いやすい病院です。
年齢と共に皮膚のにおいがきつくなり、三日に一度は専用シャンプーでお風呂にいれてケアしていますがなかなか改善されない症状をよく親身になって診察していただいています。旦那さんが皮膚炎臭いが悪化すると臭いというだけで協力てきでないので、薬とトリミングのケアでとても助かっています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 890円 (備考: トリミングは別料金) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
水野動物病院 (愛知県清須市)
常に勉強をされている病院です イヌ 投稿者: 蘭713 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
腫瘍についてや皮膚病についてなど、様々な勉強を常にされている病院です。
そのためお休みされることもあり、忙しい方には予定が合わないこともあるかと思いますが、勉強されたことを患者にもフィードバックしてもらえるという安心感があります。

我が家も皮膚のアレルギー症状があり、よくお世話になっています。
治療法も押し付けるのではなく、家族の話を聞いたうえで提案していただけるので安心してお願いできる病院だと感じています。

毎回行くと、常に数組待っていることが多いですが、手際よく回しているのかそれほど待たされるイメージはありません。基本的には先生一人ですので、余裕をもって来院した方がいいかと思います。
時期によってはもう一人先生がいることもあります。

今後も通い続けるつもりです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 注射
さくら動物病院 (愛知県弥富市)
綺麗な院内♪ イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
小さい頃から親と一緒に行き、うちのわんちゃん達がお世話になっています☆

数年前に改装をして、待合が広くて他のわんちゃんとの距離感も気を遣うこともあまりないです。

お会計をするとき、逃げていかないようにするためのカラビナがいくつか壁に設置してあり、とても環境が配慮されているなと感じます。

うちのわんちゃんは病院が大嫌いでいつも屁っ放り腰ですが、そんなうちの子にも先生方はとても優しく声を掛けてくださって安心できます。

狂犬病の注射を打ちに行った時には、注射だけでなく今現在の身体の状態をチェックしてくださったり、何かあった場合には細かくわかりやすく説明してくださったりとてもわかりやすいです。

動物病院はここしか行ったことがありませんが、安心して通えるところだからこそだと思います(^O^)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い