口コミ: 愛知県のイヌのぐったりして元気がない 84件(2ページ目)

愛知県
症状:

choco family さん
2023年04月投稿

ペット、飼い主ファーストの病院

( グレンタ動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。

追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。

(昨年の写真です)

グレンタ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年04月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
62700円 (備考: 1日入院、手術)

駒草028 さん
2022年08月投稿

信頼できます

( マリア動物病院 、愛知県尾張旭市 )

マリア動物病院の診療時間外に調子を壊して夜間病院を受診したら即入院と言われてしまいました。検査を色々しても原因がわからず全く良くならず、そちらの病気に無理言って退院しました。すぐに主治医のマリア先生に見てもらったら、口の病気と判明。手術ですぐ良くなり元気になりました。病院もきれいで清潔感があります。スタッフも先生も優しく、動物が大好きな気持ちが伝わってきます。これからもずっと見ていただきたいです。

マリア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2022年04月
歯と口腔系疾患
歯周病

dash さん
2022年06月投稿

2人とも素晴らしい先生

( あすら動物病院 、愛知県清須市 )

原因不明の発熱で初めて伺いました。平日でも凄い人気の病院で90分くらい待ちましたが、とても丁寧な診察をしてくれました。
エコー、血液検査、ステロイド注射?、点滴までやってくれて6600円とめちゃくちゃ良心的な価格にも人柄が表れている。
決してリーズナブルだから人気があるわけではなく兎に角診察が丁寧で詳しく教えてくれるところが素晴らしい。偶然ネットで見つけた病院ですがこれからはこちらに通うことに決めました。だいぶ遠いですが愛犬の為なので。

あすら動物病院
2022年06月
1時間〜2時間

ツンベルク ミードスィート693 さん
2022年05月投稿

新しいけど連日忙しそうです。

( 犬猫病院 With 、愛知県豊明市 )

病院なんで当たり前と言えばそれまでなんですが、飼い主の不安を解消してくれます。
症状に対しての現状、今後の見通し、対処法、投薬についての詳しい説明、など、
納得、安心して病院を後にする事が出来ました。
先生もスタッフも若いかな?
開業されてまだそれ程経っていないので、院内もとても綺麗ですし、犬も人間も落ち着いて待ち合いに居ることができました。
しっかり対応して下さるので安心してかかりつけ病院にさせていただきました。

犬猫病院 With
2022年05月
循環器系疾患

mercy3 さん
2021年10月投稿

20歳最期の時まで。

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

ミニチュアダックスフンド20歳6ヶ月で旅立ちました。
昼夜逆転、夜泣き、褥瘡(床ずれ)食欲不振、便秘、体のこわばりや痛み、眼瞼周りの筋肉の衰えで両目が閉じられなくなる等人間と同じように少しづつ老いていきました。
それぞれの症状に応じて週単位で薬を処方していただき、言葉の無いワンコに寄り添っていただきました。最期3日間は脱水が進み自力では飲食ができなくなりました。体の痛みや脱水症状にあわせて点滴も続けていただきました。最期の日は、夕方、点滴を受けて楽になったのか穏やかに眠っていました。その夜そのまま眠るように苦しむことも無く旅立ちました。最期の日まで寄り添い手当てをしてくださったDr.に心から感謝しています。

アウル動物病院
2021年07月