口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 (90件 / 2ページ目)

愛知県名古屋市天白区の動物病院口コミ 90件の一覧です。

長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
時化227 さん 2020年10月投稿 イヌ

命を助けていただきました

14歳のボーダーコリーの下顎に腫瘍ができ、手術を受けるために受診しました。
初めての手術と入院で、父親にべったりだった子が、大きな手術を受ける上に、1週間も離れられるのか毎日不安でしたが、院長さんはじめ多くの先生方が親身に面倒を見て下さり、人見知りの性格なうちの子も安心して抱っこされていました。若い先生が多いですが、本当に動物のことが好きだということがよく分かりました。うちの父は彼ら全員イケメンで心もイケメンだとずっと言っていました。笑

手術をして2年経ちますが、16歳の今も頑張って生きています。本当に命を救ってくださりありがとうございました。

イヌ《純血》
他病院からの紹介
2017年
ロビン101 さん 2020年05月投稿 イヌ

とても良い病院です

とても気さくに笑顔で迎えてくれます。(入院や夜間の救急の対応で徹夜だったとしても)
うんうんと、しっかりと親身に話を聞いてくれて、不安が和らぎます。
愛犬の顔いろや表情も確認して、こちらが主訴すること以外の部分もこれはどう?あれはどう?と積極的に聞いてくれて、毎回触診もしっかりしてくれます。
見立てもよいし、治療のことも親身になって相談に乗ってくれます。
儲け主義ではないことはありがたいですが、病院の存続についてこちらが心配になるぐらいです。先生にもずっと元気で居てほしいと思います。
色んな動物病院に行きましたが、やっと全幅の信頼を寄せる病院に出会えたと思っています。

夜間 (18-22時)
アニコム
近所にあった
2020年05月
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
おもち さん 2020年04月投稿 ウサギ

うさぎ

うさぎの食欲がなく、便の調子も悪いので診ていただきました。
サードオピニオンです。
前2か所の病院は特に異常はないと言われたのですが、こちらでは奥歯が伸びていて舌も赤くなっているとすぐ診断していただきました。
歯をカットしてもらい、3日後から食べ始めました。
食欲不振は1ヶ月ほど続いてたのですぐに元通りにはなりませんが、少しずつ食べる量は増えています。
待合室は、猫うさぎコーナーがあります。
同じ部屋なので犬が鳴き始めたら結局一緒ですけど、うさぎの割合も高いのかもしれないという安心感があります。

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
歯と口腔系疾患
固い食物を避ける
切歯不正咬合
知人・親族からの口コミ
2020年03月
タツ犬と猫の病院 (愛知県名古屋市天白区)
フラワリング ドッグウッド354 さん 2019年12月投稿 イヌ

最高の病院です

愛犬が突然動けなくなってしまい、豊田市で設備の整った病院に連れて行きましたが全くよくならず、知人に紹介していただいた「タツ犬と猫の病院」に行きました。
体に触られたくないはずの愛犬が自分から池田先生に近づいて行ったのには驚きました。
診察は坂上先生に見ていただきました。診断は的確で、ホットして思わず涙が出そうになりました。処方して頂いた薬が効いたのか、翌日には尻尾を振って私に近づいて来るようになりました。
「家」という雰囲気の病院で、受付の方の説明も丁寧で、患者さん同士も自然と会話のできる本当に良い病院です。話せない動物にとって大事なのは設備ではなく良い治療を真剣に考えてくれる病院だと思いました。みなさんお勧めです。

イヌ《純血》 (トイプードル)
整形外科系疾患
ぐったりして元気がない
筋骨格系疾患
アニコム
知人・親族からの口コミ
2019年12月
春霞437 さん 2019年12月投稿 イヌ

信頼できる病院

健康診断と去勢の相談に行きました。
先生もスタッフの方も、初めてかかったのに、まるで、以前から診て頂いてた様な温かい雰囲気で迎えて頂きました。
病院とはいえ、こちらも和やかな気持ちで受診することが出来て、とても有り難かったです。
私達の話を、しっかり聞いて下さる優しい先生です。受付の方も感じ良く、アットホームな感じがしました。大切な家族を安心してお任せすることが出来る病院でした。病院を探していらっしゃる方に、是非、お薦めしたいです‼️

イヌ《純血》
2019年12月