口コミ: 四日市市のイヌの脳・神経系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 四日市市のイヌの脳・神経系疾患 2件

三重県四日市市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: マンジュリカ009 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
家のダックスが突然歩かなくなってしまい、パニック状態になって来院しました。
神経科の先生によると椎間板ヘルニアと言われ、手術でしか治らないと言われて、手術をしました。
手術後、歩けるようになり以前のように元気に走り回ってます。

神経の病気は手術しても完全に治るかどうかわからないと言われ、かなり迷いましたが手術してよかったです。
率直に話してくださった先生だから、安心して手術できました。
しかも、手術代も安かったです。
最近来られた神経科の先生に感謝です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
危ない所でした。 イヌ 投稿者: トモミ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年01月
ある朝、我が家のダックスが元気がなく歩き方もおかしかったので慌ててクリニックへ連れて行きました。
いつもの事ながら混みこみで待ち時間もだいぶかかっていました。
朝はまだ歩けた状態だったのに1時間ほど待っている間に、ほとんど歩けなくなり自分での排尿も困難に・・・
やっと診察してもらえました。診断はヘルニアのグレード1~2。
足が麻痺して歩けない状態なのにおかしいと思いましたが内服薬で一週間様子をみましょうと言われました。
しかもそこのクリニックではヘルニアの手術は出来ないとの事。
念のためにと名古屋のクリニックを紹介して頂き自宅へ戻りましたがますます容体は悪化する一方。
いてもたってもいられなくなりその日のうちに紹介して頂いた名古屋のクリニックへ走り、
そのまますぐに緊急手術となりました。幸いにもうちの子は手術が成功し通常の生活が送れています。
あのまま先生の言う事を聞いていたらと思うとぞっとします。
大きな病気の疑いがある際は、やはりそれなりに大きなクリニックで診てもらった方がいいと実感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 ( ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険