口コミ: 草津市のイヌ 29件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草津市のイヌ 29件(6ページ目)

滋賀県草津市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
急に下痢になってしまいました イヌ 投稿者: marumoco さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
これまで便がおかしかったことはなかったのですが、急に下痢になってしまいました。

車で一緒にでかけていたので、そこから一番近くにあった病院をさがして見つけました。

人気の病院なのか、かなりの方が待っておわれました。

一時間ほど待って、診察してもらえましたが、結局原因がわかりませんでした。
車に乗せたのが悪いのではないかということでした…。

暑い時期を除いて、よく車で10分〜15分ほど一緒にでかけます。
子犬のころからなので、車には慣れていると思うのですが…。

あまり納得できませんでしたが、しばらく安静にして、(この時には下痢は収まっていました)状態が悪くなれば違う病院に行こうと思いました。

結局大事にはいたらずでしたが…。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
丁寧な対応 イヌ 投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
犬の予防接種の際にいつもお世話になる病院ですが、いつも獣医さんの説明が丁寧で安心します。獣医さんの説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
待ち時間は曜日や時間帯によって変わってきますが、やはり土日・祝日はたくさんの人がこの病院に訪れるため、土日は朝一番に行くことをお勧めします。また、受付時間終了のギリギリに病院に行けば、混雑を避けられることが多いです。平日の待ち時間は30分から1時間ほどで、診察くるまで、待つ場所がいっぱいのときは病院の外で順番を待ったりします。獣医さんをはじめ、個々の病院のスタッフさんはとても対応が丁寧という印象です。待ち時間が少し長いですが、自分で混雑を避けるようにすれば大丈夫です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あだち動物病院 (滋賀県草津市)
2.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
*来院理由*

夜中、急に飼っている犬がけいれんをした為いつも通院している動物病院に連絡したのですが、やはり繋がらず…

苦しそうにしているのでネットや電話帳で夜間でも受け付けてくれる動物病院を探したところ見つけ、急いで来院しました。

*医師の診察内容・対応*

まず電話をかけて自宅からかかる時間と飼い犬の状態を告げて向かいました。
経営者と見られる男性の獣医師が対応してくださいました。

対応としてはけいれんに対する点滴等が行われ、治まったので診察してもらって良かったと思います。

ただ…
犬の状態などを説明する際もあまり話を聞かずに一方的に話をされました。
もともと通院している動物病院にアレルギー等でお世話になっているのでその辺りのことを話しても“それは関係ないから!!”等話を遮られることもありました。

また眠気覚ましなのかガムをくちゃくちゃ噛みながらずっと診察、処置されました。

*感想*

夜間にも診察してもらえる動物病院は少ないのでその点はすごくありがたいと思います。

ただガムを噛みながらの応対、話も一方的だったので正直処置してもらうのが不安でした。

結果的に症状は治まったので良かったですが、その後は通院したくないと思い、別の動物病院でお世話になっています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険
先生により失望 イヌ 投稿者: 菖蒲046 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
有名な病院とゆうことで診察に行きましたが、説明もわかりづらく、与えられた薬も改善方法も皆無。エコー検査に抑えたときに看護師が来たが、無言でひたすら抑えつけられ悲しい気持ちになった。医師の説明も曖昧で納得いくものではなかったが看護師の態度が本当になんでこの仕事をしているの?とゆう態度。一回目に行ったときに貰った薬を飲んで痒がってることを伝えてもその回答は得られませんでした。有名なだけで医師の実力、看護師も優劣があるのを見分けられなかった自分にも非がありますが、数々の病院にいきましたがあんなにつらい思いをしたのは初めてです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる