口コミ: 草津市のイヌの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 草津市のイヌの循環器系疾患 3件

滋賀県草津市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

カナヤ犬猫病院 (滋賀県草津市)
命を助けてもらいました イヌ 投稿者: 福犬 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
心臓の発作が起きて苦しんでおり、夜でしたが見てもらえました。
肺に水が溜まってしまい本当に命が危ない状態だったのですが、一所懸命治療してくださり、一命をとりとめることができました。
入院させ、夜も治療してくださりました。
ぐったりしてずっと苦しそうだったのが、元の元気さを取り戻し感謝の気持ちでいっぱいです。
治療しても厳しいことがあるとのお話ではじめは緊張感がありましたが、元気に退院できたことで先生も喜んでいて、動物好きなのが伝わりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
誤診を見抜いた獣医師 イヌ 投稿者: チャトLAN さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
犬が元気がないので別の病院で診てもらっていました。
そこでは心疾患と診断されまして投薬しておりましたが、犬を見ているとどうも心臓では無さそうな気もしていたのと、そこの病院は日曜日の診察がなかったので、
土日も診てもらえる病院クラークさんを選びました。

それと昔クラークさんで別の犬を診てもらった時にてきぱきとした判断をくだされる医師であったからです。

過去の経過を話してもう一度検査をして頂きました。
すると『この子の心臓は悪くない』とエコー等の検査結果を事細かく説明してくださいました。

ここで医師の診断は右左に大きく別れました。

心臓の事ですので念のために大きな病院でもう一度診察を受けました。

クラークさんの診察に間違いが無かった事がわかりました。あの時クラークさんに行かなかったら、誤診のまま投薬を続けていたのかなと思うとぞっとします。今は感謝しています。よって私は高い評価をさせて頂きました。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 14000円 来院理由
あだち動物病院 (滋賀県草津市)
2.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
*来院理由*

夜中、急に飼っている犬がけいれんをした為いつも通院している動物病院に連絡したのですが、やはり繋がらず…

苦しそうにしているのでネットや電話帳で夜間でも受け付けてくれる動物病院を探したところ見つけ、急いで来院しました。

*医師の診察内容・対応*

まず電話をかけて自宅からかかる時間と飼い犬の状態を告げて向かいました。
経営者と見られる男性の獣医師が対応してくださいました。

対応としてはけいれんに対する点滴等が行われ、治まったので診察してもらって良かったと思います。

ただ…
犬の状態などを説明する際もあまり話を聞かずに一方的に話をされました。
もともと通院している動物病院にアレルギー等でお世話になっているのでその辺りのことを話しても“それは関係ないから!!”等話を遮られることもありました。

また眠気覚ましなのかガムをくちゃくちゃ噛みながらずっと診察、処置されました。

*感想*

夜間にも診察してもらえる動物病院は少ないのでその点はすごくありがたいと思います。

ただガムを噛みながらの応対、話も一方的だったので正直処置してもらうのが不安でした。

結果的に症状は治まったので良かったですが、その後は通院したくないと思い、別の動物病院でお世話になっています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険