口コミ: 草津市東矢倉の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 草津市東矢倉の動物のけが・その他 2件

滋賀県草津市東矢倉の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

中川動物病院 (滋賀県草津市)
真面目でしっかり診てくれる先生です ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
実家の猫の、主に爪きりでお世話になっています。
うちの猫はもう17年ほど生きているご老体ですが、爪切りを全力で嫌がり、一番なついている母と言えども問答無用に噛みつこうとします。
自宅でケアするのがとても困難なので、先生にお願いするようになりました。
いつもテキパキと上手に処置して下さいます。

私が小さい頃からある病院なので、かなりベテランの先生だと思います。
一見すると神経質な印象がありますが、とても丁寧で真面目な方で質問にもしっかり答えて下さいました。

数年前に改装されたので、院内は綺麗で清潔感があります。
京滋バイパス沿いで駐車場もあるので、車の方は行きやすいですが、最寄りの南草津駅からは15分くらい歩きます。
近くに大きくて比較的新しい動物病院があるせいか、いつも待ち時間が少ないので助かります。
受付の女性も感じの良い方です。
病名 爪のケア ペット保険
料金 1000円 (備考: 爪きり) 来院理由 近所にあった
中川動物病院 (滋賀県草津市)
待ち時間が少ない動物病院 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月

犬の予防接種を受けに来院しました。

病院の雰囲気

病院自体は大きな通りに面していて、また大きなわかりやすい看板もあるのですぐにわかります。
受付の方や他のスタッフさんも優しく接してくださいました。
先生は男の先生で、ベテランのような年配の先生でした。

診察や説明をわかりやすく、丁寧に話してくださいました。
飼っているチワワがとても怖がりで、注射が大嫌いなのですがそれでもとてもスムーズに予防接種を打っていただけました。

また待ち時間が非常に少ないのもありがたかったです。
待合室にたくさん他の動物達がいるとそれだけで怖がってしまったりすることもあったので、来院してすぐに診察をしてもらえるのは助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種