口コミ: 京都市西京区のイヌのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 京都市西京区のイヌのぐったりして元気がない 3件

京都府京都市西京区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
任せられる!! イヌ 投稿者: ぽめーまーみーごー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
嘔吐、下痢、食欲不振で元気がなかったが、レントゲン、エコー、採血で的確な診断で日をおうごとに元気になりました。
最初は高いとおもいましたが、きれいで、時間が決まっているので待ち時間も少なく先生も看護師さんも優しくよかったです。
中にはレストランもあり動物と一緒に食べたりも出来るようでまた機会があれば行きたいと思います。
病名 膵炎 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2023年08月31日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
嘔吐・下痢・食欲不振の状態から安定した状態になり、本当に良かったです。また、オペレーションやスタッフにも高評価を頂きありがとうございます。今後は、レストランも含め、宜しくお願いいたします。

いい病院です イヌ 投稿者: ティアまー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
13歳になるミニチュアダックスが2匹いるのですが今までにこちらの病院で危篤状態の命を3回助けていただきました。
小さな病院では症状を説明してもすぐに『1週間様子を見て』とか言われて気づけば酷い状態になるところですがこちらの病院はすぐに詳細な検査をしていただけるので助かっています。
中田先生はホントに頼りになる先生で外科医〜〜って感じです。
今までに3人の女性の獣医さんに診てもらってますが全員丁寧で素晴らしいと思います。
今も新たな疾患で通院中ですが先生を信頼し娘と共に頑張って乗り越えたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険 アニコム
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
問診をまず第一に イヌ 投稿者: BooBicky さん
2.0
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年01月
地域では設備も完備した立派な病院です。しかし、症状や時期的なもの、どこを痛がったかなどの問診がなんとなく不十分で、すぐに血液検査やレントゲン検査が始まります。
まずペットの状態をよく聞いてから、医師の意見を聞いて、検査をするのが本来ではないでしょうか?
また初診以外は深夜の診察も可能と案内されていますが、現実には断られます。
機械的に事務的に処理されているようで、暖かさを感じられません。
また会計時に、しつこいほどサプリメントを勧められるのも大変迷惑です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 消化薬

投稿日: 2023年01月23日

院長の森です。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
獣医医療の基本は、クライアント様のお話を十分にお聞きして、ご納得いただいた上で検査及び治療を行う事。
徹底してきたつもりでしたが、ご指摘いただいたように、出来ていなかったと、反省し基本に立ち返り徹底を図っていきたいと思います。また、深夜帯に関しましては、獣医師によっては十分な対応が出来ないこともあり、ご不便をおかけしております。また、それ以外についても、反省する事ばかりで、スタッフ全員がこの事項を共有し、改善を図っていきたいと思います。ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした、深くお詫び申し上げます。