口コミ: 宇治市のネコの腫瘍・がん (2件)

京都府宇治市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ともぴー さん 2016年11月投稿 ネコ

本当に信頼出来るお医者さんです!

今年の春に開院されたんですが、先生は経験が長く、独立される時に私は前の病院からついてきました!本当に信頼出来る先生とスタッフです。うちには胃にリンパ腫の癌が出来た猫がいるんですが、先生に治療してもらって、今はすっかり元気になり3kgを切った体重も元の5.5kgに戻りました。今ももう1頭別の子がリンパ腫治療中。先生は癌治療にもくわしい方です。そして小動物も診る事が出来る方です!年中無休で日曜祝日も午前中は診療されています。(水曜も午前中のみ)あとの曜日は午前と夜間の診療です。JR宇治駅からすぐで、駐車場も隣に3台完備で、空いてなくても奥のコインパーキングに入れると駐車代を負担してくださいます。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで、先生スタッフ共に本当に良いお医者さんですよ!

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
腫瘍・がん
  • 給餌
来院時期
2016年11月
シーグリーン061 さん 2022年02月投稿 ネコ

病院を変えました。

保護した猫のウイルス検査をして、猫エイズと診断された。
1年後体調が悪くなって受診したが口内炎と診断され通院、だんだん体調が悪化して19日後、4回目の診察で初めて悪性リンパ腫と診断された。
ここまで状態が悪くならないと診断がつかないのかと疑問に思ったが、抗がん剤治療を選択し通院することにした。
その時初めて、猫エイズと診断されていたのは間違いで、猫白血病であることが分かった。また不信感を持ったが、治療を始めていたので治療を続けた。
4ヶ月後愛猫は亡くなり、他の猫の受診で行った時に、猫が亡くなったことを伝えたら「お正月超えられたんだから良いじゃないですか」と言われた。無神経な発言に腹がたって仕方がない。

ネコ《雑種 (ミックス)》
腫瘍・がん