口コミ: 大阪府の動物のやせた 42件(4ページ目)

大阪府
症状:

くーにゃん さん
2015年10月投稿

技術が凄い

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

飼い猫が痩せ始め直ぐに気がつきいつも通っていた病院では何もわからず。
そして渡米した先生に診察してもらい貧血が酷く血が作れない状態で命の危険がと言われ1か月待ちのこの病院を当日予約していただきました。
凄い技術の先生達がいるからここでダメだと何処でもダメだと言われ泣きながら運転しこの病院へ連れて行ったのを覚えています。
担当医は猫好きの若い東大卒の女の先生でした。
直ぐ入院し輸血する事になりましたが輸血する血がどんどん足りなくなった時の対応は牛の血と言われましたが先生の飼い猫やら色々あたっていただきました。
看護士などは最初とても飼い主に冷たいなという印象でしたが、入院した1か月毎日通った私に対し「こんなに毎日来る飼い主さん初めてです」と段々と打ち解け親切になりました。
通常は飼い主の判断なく手術しないのですが緊急の時は事後報告で先生が判断し手術もされていました。
先生は休日の日でもうちの猫の為に毎日様子を見に来てくれていました。
1か月後に亡くなった時は一番気の強い看護士さんが「何で。嘘ですよね」って私の前で出勤前にずっと泣いていました。
彼女は動物が好きすぎて入院している動物に会いに来ない飼い主も許せなかったのでしょう。
我が家の猫が亡くなった数日後に彼女はこの病院を辞めました。
どの先生も院長も診た事のない難病でした。
そして超高級なこの病院の手術3回分や入院1か月などの料金は助けれなかったという事で値引きされていました。

ネオベッツVRセンター
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘアー)
2006年07月
2時間以上
値がつくれない等
他病院からの紹介

tamako さん
2014年01月投稿

文鳥の若鳥

( 浅香山動物病院 、大阪府堺市堺区 )

近所に小鳥を診てくれるところが見つからなかったのでインターネットで探して電話しました。
小鳥も診察出来ますと言って頂いたのでその日の内に行きました。待ち時間もあまりなく、以前通っていた高校の近くなので場所もわかりやすかったです。待合は広くはありませんが静かで待ち時間も15分くらいでした。
診察はテーブルと椅子だけの小部屋でケージを開けて文鳥を出すと慣れた扱いでひっくり返したりくちばしや足の色を見ていました。

訊かれた問診の内容は普段食べているエサ、最近の食欲、健康時の体重、糞の色、同居の小鳥がいるかどうかなどです。丁寧に診て質問もゆっくりだったので安心感がありました。

診察室の椅子に座ったまま待つように言われて先生だけが別室に行き糞便検査をしてから戻ってきてました。
その後私も別室に行き顕微鏡で細菌と参考写真のようなものを見せてもらい、病名や対応策の説明がありました。

餌の内容について話している時に「塩土も食べさせてください」と言われましたが私が持っている文鳥の書物には「インコは塩土が必要だが文鳥には塩土は不要」だと書いてあったので少し気になりました。どっちがいいのかは今だ分かりませんが毒ではないだろうと思い今はエサ場に置いています(うちの子は崩したものも塊のものも結局食べてはいないようです)。

病気については出してもらったお薬で一週間ほどですぐに回復しました。今はとても元気です。対応も親切だったので好みはあると思いますがお勧めの病院です。私もまたうちの子に何かあれば行くと思います。

浅香山動物病院
2014年01月
感染症系疾患
カンジダ症
抗生物質

ももほしに さん
2013年08月投稿

痩せ猫も症状回復できました。

( 岡部動物病院 、大阪府守口市 )

猫を数匹飼ってるのですが、一匹だけ痩せた猫がいます。普段は活発で愛嬌もありましたので、家族にも好かれていました。しかしいつの間にか痩せ方がかなり酷く食欲も減退した為に、何らかの重大な病気になってるのではないかという懸念が生まれました。そこで猫の診察ができる動物病院を探しました。ちょうど自宅から近い所にタイミングよく動物病院を見つけて入りました。少し待ちましたがしっかり診察できる事に重点を置いてましたので、全く苦痛になりませんでした。しかも待合室の雰囲気は穏やかな感じでした。その後順番が来て猫を診て頂いたのですが、少し消化器官が弱ってたようです。ただ、重大な病気はなかったのが幸いです。その後治療を行った結果、少し猫もふっくらしました。そして活発な動きを見せたので、安堵する事ができました。

岡部動物病院
2007年07月

ののか さん
2012年03月投稿

とても親切でした。

( ひらの動物病院 、大阪府泉大津市 )

ほかの動物病院では鳥は診てもらえず、たらいまわしにされ、困っていたところ、こちらの病院にたどり着きました。
寒い中自転車で移動してたので、小鳥の体力が持つか心配でした。
こちらでもちょうど小鳥を見てくれる先生がいなかったので、ほかの病院を紹介してくれましたが、
こちらはタクシーまで呼んでくれて、その上料金も今日は結構ですとおっしゃって頂きました。
その後無事に紹介していただいた病院で小鳥を見ていただき、元気になりました。
呼んでいただいたタクシーの運転手さんも、こちらの病院で犬を診てもらっていたらしく、
この病院は手術の料金もほかの病院と比べて良心的で腕もたしかだとおっしゃっていました。
信頼できる病院だとおもいます。

ひらの動物病院
2012年02月
ストレス
他病院からの紹介

ルミママ さん
2020年03月投稿

大変お世話になった動物病院でした。

( エンゼル動物病院 、大阪府堺市西区 )

こちらの先生は私より年下ですがとても親切であります。
うちのコーギーをかいだしてからずーっとお世話になり
予防接種、フィラリアも毎年連れて行きました。
爪切りもしてもらい、いろんなしつけのコツなども簡単に教えてもらったりしました。
毎年動物カレンダーも頂き嬉しかったです。
だけど…食欲が無くなり散歩もあまりしなくなり…老衰のため亡くなってしまいました。
頂いたばかりのフィラリアの薬が余ってしまい、どうしようもないので
亡くなった報告と共にお薬の話をしましたら返金精算してもらえました。
本当によくして頂きありがとうございました。
また飼う機会がありましたらお世話になりたい病院です。

エンゼル動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2017年09月
肝・胆・すい臓系疾患