口コミ: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 131件(12ページ目)

大阪府
症状:

Caloouser64762 さん
2015年06月投稿

アットホーム

( このはな動物病院 、大阪府大阪市此花区 )

はじめてこのはな動物病院に行きました。

ものすごく丁寧な説明と対応をしてもらって、安心して治療ができるなっと感じました。

うちの子は病気で来院しました。
他の病院では嫌がっていた子が、このはな動物病院だと大人しく、看護師の方たちが優しく声をかけてくれたからだと思っています。

調子も良くなってきたホントにここの病院に出会ってよかったと思っています。

受付で会計待ちをしている時も、受付の看護師さんが待っているペットに話をしていて、ホントに優しく声をかけているので、病院の雰囲気もよく明るくいいとおもいました。

何よりペットを安心させてあげようとしているのが、すごく伝わってきました。

ペットを飼っている友達にも紹介したいと思います。

このはな動物病院
2015年05月

Caloouser64584 さん
2015年05月投稿

丁寧に指導される病院です。

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

我で飼っている家の犬・猫・うさぎをみてもらっています。
女性の獣医さんで説明も丁寧、ものごし優しく安心できる動物病院です。

一度、捨てられていたウジまみれの状態の生後間もない子猫を拾って、そのまま診てもらった事がありますが、嫌な顔一つせず、先生の気持ち程度の費用で診てもらったことがあります。

忙しい動物病院にその獣医さんひとりなので、説明が丁寧な分、混むと待ち時間がかかる事もありますが、その分看護師さんがテキパキとフォローされています。

院内はとても清潔で、動物病院の独特な匂いもなく綺麗です。

少し歩いたところに、有料パーキングがあります。無料駐車場がないので、時間がかかる場合は、自転車か、家族運転の車で横どめしておろしてもらうかしてます。

うめだ東動物病院
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
10,000円

Caloouser51926 さん
2015年01月投稿

肝臓がん(末期)の愛犬を受け入れていただけました

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

違う病院で誤診があり、肝臓がん末期の症状が出ていたにも関わらず、
最後まで、全力で治療にあたってくださいました。
もちろん、12歳の老犬で、そんな状態でしたので、緩和ケアしかできませんでしたが、
私たちに伝えるべきことははっきり伝えていただき、
困ったときは、すぐ連絡、通院させていただいていたのですが、
私たちが安心できる対応と説明をしていただきました。

亡くなる寸前まで、対応いただき、
また、お電話で亡くなったときの報告をしたときに、
お忙しいところ、担当医の先生がわざわざ電話口に出てくださり、
励ましてくださいました。

言うべきことをはっきり伝えていただき、残された時間を胸に刻むことができました。
そして、厳しいことだけでなく、こちらの気持ちも汲んでくださりありがとうございました。

千里桃山台動物病院
イヌ 《純血》 (オーストラリアンテリア)
2015年01月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓がん
他病院からの紹介

Caloouser51607 さん
2015年01月投稿

犬に優しい

( しげまつ動物病院 、大阪府池田市 )

とてもアットホームな病院です。
いつ行っても犬に優しく、飼い主の不注意で犬が体調を悪くし受診した際は叱られます。
ちょっとした隙に玉ねぎを食べてしまい、受診すると注意するように言われましたが、大丈夫だからと安心もいただきました。
奥様は夜間に調子が悪くなった時は緊急病院はここよ!といつも伝えてくださいます。
待ち時間も少なく、空いてる時は直ぐに診てもらえました。
いつも受診すると震える犬をまずは優しく撫ぜて安心させてくれます。それから診察したり栄養剤を食べさせてもらったりして、ゆっくり時間をかけて診察してもらえます。
犬が安心しているのがよくわかります。
車で行く場合は2台停めれる駐車場スペースもありました。

しげまつ動物病院
イヌ 《純血》 ( ポメラニアン)
2009年08月
玉ねぎ中毒

kamora さん
2014年09月投稿

先生、スタッフのみなさまが信頼できる病院です!

( 小儀動物病院 、大阪府吹田市 )

以前住んでいた近所で引っ越し先の病院が信頼できず、1時間近くかけて通院しています。

最初、愛犬が具合が悪くなったときは引っ越し先の病院を受診しましたが良くならず、急変した時、たまたまそこの病院が休診なのもあり、以前お世話になっていた小儀動物病院に連れていったのがきっかけでした。その時、即入院でしたが先生が優秀で信頼できる方だったので他の病院にお任せするのが不安でずっと通院しています。先生方のおかげで今は症状も安定しています。院長先生の奥様先生と娘先生 のほかに優秀で信頼できる先生が数人おり、常に3人常駐していますのですごく安心できます。担当制ではないのですが娘先生が見てくれていますが、他の先生方やスタッフとの連携もすばらしく信頼できる病院です。

うちも1時間かけての通院ですが他にも同じような方が何人もおりお話しするとみなさん、信頼されているご様子でした。
待ち時間はかなり長いですがそれは一人ひとりに丁寧に対応されておられるためもあると思うので気にはなりません。

受付が終了している時間であっても先生方がまだおられるとのことで対応してくださったり。受付が1分でも過ぎていると対応してくれない病院もたくさんあるなかですごくあたたかい病院です。

小儀動物病院
2014年09月