口コミ: 寝屋川市のイヌの目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市のイヌの目やにや涙がでる 3件

大阪府寝屋川市のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
愛犬かかりつけの病院 イヌ 投稿者: マキヲちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が18歳で高齢の為、色々身体の不調が出てきていました。こちらの病院では白内障で診察して頂きました。ある日、目ヤニが止まらなくて目が腫れていて痛がっていた為連れて行きました。白内障が進行している為、目薬を1日に何回もさすよう指示されました。身体も弱っているように見えたので1週間程入院させることになりました。1週間後お迎えに伺いました。見違えるほど元気になっていて、目もきちんと開いていて目ヤニも治まっていました。担当して頂いた先生自身も高齢犬を飼われているとのことで、親身にお話を聞いて頂け、またアドバイスもして頂いたので、本当に感謝しております。また何かあれば通わさせたいなと思いました。安心してお任せできる病院はなかなか巡り会えないので、これからはかかりつけの病院としてさせて頂きます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 白内障 ペット保険
料金 7万円 (備考: おおよそです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
先生はとても親切。 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
投稿時期: 2015年12月
長らくお世話になっています。
先生が口下手なこともあり、時々よくわからないこともありますが、でもとても親切に診察してくださるし親身になってくださります。
治療費が高くなりそうな時も、前もってジェネリックをお勧めしてくれたり気を使ってくれます。
治療法の選択時には、病院側の意見で進めるというよりは、どちらかと言えば飼い主がどうしたいか?と聞いてくれます。
先生にお任せしたいタイプの人には向いていません。

ただ、受付の対応が、、、
待合で待っているときなど、他の方への対応も見ていますが、とにかく上から目線での対応。
この受付のせいで足が遠のき気味ですが、やはり先生には見て頂きたいので通っています。
総合的には良い病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
かかりつけ医院にお勧めです。 イヌ 投稿者: zdfsv さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
いつもかわいらしい女の先生が診てくださいます。
我が家の犬は車のドアで顔を挟んでしまい涙がでなくなってしまいました。
そのためしょっちゅう目薬を差してやらなければなりません。
ラークさんには定期的に目薬をもらいに行くとともに、予防接種や健康管理をしてもらっています。
体重測定もしてくださるので、太りすぎの場合には注意されます^^;

院内はとても清潔感があり、おととしくらいに場所を移動したため新しい作りとなっています。
若い先生が多いイメージですが、どの先生もとってもやさしく、動物柄に愛情を持って接してくれている気がします。
そういう雰囲気が伝わると安心してペットを預けられるのでうれしいです。

待合にはワンちゃん、猫ちゃん用のエサで年齢別になった健康食品のサンプルなどもたくさん置いてあるのでいつもためさせてもらっています。
かかりつけ医院にお勧めです。
病名 怪我 ペット保険

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございました。
この度口コミに返信できるようになりました。
今後もかかりつけ医として信頼して気持ちよくご来院していただけるよう誠意努力してまいります。
以降もよろしくお願いいたします。