口コミ: 羽曳野市誉田の動物のぐったりして元気がない 4件
大阪府羽曳野市誉田の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
今回初めて福田先生にお世話になりました。
福田先生には感謝しかありません。
少し長くなりますが、是非この想いを多くの飼い主さんに伝えたいので書きます。
16歳のダックス♂を飼っています。
数年前に甲状腺、副腎を患い、内服薬を毎日飲ませていました。それがこの子の為に必要な事だと認識し、また特に大きく体調を壊す事もなかったので安心していました。
しかし、今月上旬に血便がみられ、ぐったりとした様子で食欲もなく一日中寝ているような状態が続きました。
すぐにかかりつけの獣医に診てもらったのですが、何故血便が出たのか原因は突き止められず抗生剤や吐き気止め、下痢止めを処方され様子を見ることになりました。
処方された薬を飲ますも見る見るうちに衰弱し、一日中寝たきりで薬も飲めず、大好物も食べず、お水だけを力無く飲むだけとなりました。明らかに何か異常が起きていると思いもう一度再診!
血液、エコー検査してもらいましたが答えは原因不明。副腎の片方が少し腫れているとの事。そして、最後には、「愛犬の体重が落ちてきたら早めにもう一度受診して下さい。その時は点滴をしましょう」と言う話になりました。
16歳と高齢なので、もし寿命を迎えてるのであれば安らかに見送ってやりたい!と覚悟を決めました。
それから1.5日寝っぱなしの日が過ぎ、ついには夜中中お腹に力を入れて唸り始め、飼い主にできることはただただお腹をさすってやる事だけ。日に日に衰弱していく愛犬の姿を見るのはとても耐えがたく、もし体に痛みがあるなら直ぐにでも取り除いてやりたい!ただ苦しんでいる愛犬の姿を見ているだけなんて到底できませんでした。
何とかしなくては!と思い立ちセカンドオピニオンを聞くために、以前から古市に腕の良い獣医がいると噂を耳にしていたので、受診することに。それが福田先生です。
他の口コミにも、獣医の中でも「あの辺でまともに診れる先生は福田先生くらいだ」とコメントもあったので即決!
福田先生に診てもらい、経過や持病について説明したところ、エコーをあてただけで先生は今起きている愛犬の症状や便の状態まで次々と言い当てられ、震えるほどびっくりしました。
診察後、「持病の治療で飲んでる薬が原因かも知らない」とおっしゃり、絶飲食の指示をもらい明朝、血液検査をすることに。
今日は基本的な点滴治療と症状に合わせた注射をするとの事でした。
(持病の薬だけは飲ませないともっと容態が悪くなると思い、体調が悪い間も無理に飲ませていました)
そうすると!
受診後の夜から愛犬の容態は見る見る好転!適切な処置を受けると点滴一本でこんなに元気になってくれるんだなと家族全員大喜び!!!
血の混ざったタール便はしていましたが、受診時、先生に「血便を怖がることはない!」とはっきり言ってもらっていたので、冷静に対応することができました。
福田先生の腕の良さを実感する瞬間でした!
翌日、血液検査後
福田先生の読み通り持病の薬の投与量が適切ではなく重篤な副作用を起こしていたことが判明。毎日良かれと思って飲ませていた薬が愛犬を苦しめていました。
服薬もなんと、3日に1回のペースで十分との事。
今後は、どのように経過を見ていけばよいか指示を受け、年明けに再度血液検査予定です。
福田先生にほんとに感謝しても仕切れない程です!
命を助けて頂きました!
本当にありがとうございます。
福田先生は、一見ぶっきら棒に見えるかもしれませんが、必要なことだけを的確におっしゃるのでそれが返って私達飼い主にとっては心強さに変わるのではないかと思います。
不必要な検査や治療は決してされないです!
治療代もリーズナブルで腕は間違いなし!
本当によく診てくださるので安心して任せられると思います。
おすすめします!
そして最後に、クッシング病を患っている犬の飼い主さんがいらっしゃったら、是非定期的に検査を受けさせて下さい!
ホルモン管理はとても重要で難しい治療だと福田先生もおっしゃっていました。
そうすると!
福田先生の腕の良さを実感する瞬間でした!
翌日、血液検査後
服薬もなんと、3日に1回のペースで十分との事。
福田先生にほんとに感謝しても仕切れない程です!
命を助けて頂きました!
本当にありがとうございます。
不必要な検査や治療は決してされないです!
治療代もリーズナブルで腕は間違いなし!
本当によく診てくださるので安心して任せられると思います。
おすすめします!
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | クッシング症候群 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
もう17〜8年お世話になっています。
元々少し離れた地域で動物看護師をしていましたが、別の院の先生でも「あの辺でまともな先生は福田さんくらい」と言うほどの先生です。
何より猫が苦手な先生が多い中 とてもよく理解されているからかと思います。
うちの子が猫伝染性腹膜炎と言う絶望的な病名を聞かされ、
正直この子の体力の問題です 4ヶ月もつか、といったところです。
と申告されかなりショックでしたが
あれから6年。まだまだ元気でやっています。
それからその子が病院に行くとすごく気にかけて下さって 薬を素直に飲むと、頭を撫でてくださったり 褒めてくれるので私もホッとします。
ここ数年で穏やかになられたような気もします。
普段は少しむっとして見えるかもしれませんが、とても熱心で テキパキこなされる方です。質問には瞬時に答えて下さいます。
短く、早く、正確に。そんな病院です。
うちの子が猫伝染性腹膜炎と言う絶望的な病名を聞かされ、
と申告されかなりショックでしたが
あれから6年。まだまだ元気でやっています。
ここ数年で穏やかになられたような気もします。
短く、早く、正確に。そんな病院です。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 2000〜6000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
我が家の愛猫達が、いつもお世話になっています。他院と比較して非常に安価で、熱心に診療して下さいます。(ここに来ると他院がなぜ、あんなに治療費が高いのか不思議です)いつも、患者さんであふれていますが、その飼い主さん達からも凄く評判が良いです。何度か野良猫ちゃんを連れていっても、良心的に診てもらえて、安心して連れていけます。ケガで歩けなくなった子を、手術かなと思っていたら、腰骨を整骨して手技で治して頂きすぐ歩きだした時は、ビックリしました。もう末期であったウチの子も、毎日診て下さり、先生と接することで、こちらが後悔することなく、旅立ちを温かい気持ちで見送れました。儲け主義ではなく、動物愛で診療されている名医だと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
3.0
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年02月
長年通ってますが説明不足で困ります。
信用もしていました。
淡々とした説明もわかってました。
何故受診した日に亡くなります?
何故検査しないんです?
血液検査せず血圧も計らず何故です?
毎回同じ診療内容でしたよね。
人間が勝手に自然界の動物をペットにしてるだけですが。家族なんです。
物言えない家族なんです。
その難しい職業に勉強して責任をもってされてるのであれば、家族へのフォローきちんとして下さい。
腎不全であれば血液検査で出るでしょう?
グッタリしてる子に対して点滴して痛み止め注射だけですか?
いつもと様子が違うから連日で診察行ったんじゃないかと思いませんか?
私ら家族おかしいですか?
入院大丈夫ですかと聞きましたよね?
何故返しました?何故説明しない?
覚悟してましたがちゃんとやるだけの事して下さい。
皆さんの口コミは評価5ばかりですが、すみません。
責任追及します!必ず!
信用もしていました。
淡々とした説明もわかってました。
何故受診した日に亡くなります?
何故検査しないんです?
血液検査せず血圧も計らず何故です?
毎回同じ診療内容でしたよね。
物言えない家族なんです。
腎不全であれば血液検査で出るでしょう?
グッタリしてる子に対して点滴して痛み止め注射だけですか?
私ら家族おかしいですか?
入院大丈夫ですかと聞きましたよね?
何故返しました?何故説明しない?
覚悟してましたがちゃんとやるだけの事して下さい。
皆さんの口コミは評価5ばかりですが、すみません。
責任追及します!必ず!
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 猫エイズ | ペット保険 | - |