口コミ: 堺市の動物のぐったりして元気がない 15件【Calooペット】

口コミ: 堺市の動物のぐったりして元気がない 15件

大阪府堺市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
とても親切です イヌ 投稿者: やっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ウチの仔犬が突然元気がなくなり、すぐにマンマ動物病院に連れて行きました。すぐに検査し、輸血を始めてくれましたが、残念なことに4日目の朝に亡くなりました。
マンマの先生は、朝早くから夜遅くまで便の色、食欲の程度を報告しても嫌な顔ひとつせず相談にのってくれ、対応してくれました。
親切できちんと面倒を見てくれる親切な病院です。
先生の方から心配して連絡してくれる事もありました。
最後までとても頼りになる先生です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 自己免疫疾患 ペット保険
  • 輸血
  • プレドニン
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: ブラック118 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が必要な事、今の状況、今後の見通しなどを丁寧にお話しいただけました。緊急手術の不安はありましたが納得したのでお願いしました。緊急の夜の手術になりましたが無事成功!
3日後には退院となりました。院長先生曰く、非常に多いケースで適切に治療すれば完治することも多いとのことでした。うちの子も今とっても元気になりました。ご飯もモリモリ!手術をお願いして良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 痛み止め
美原獣医科病院 (大阪府堺市美原区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
近くにこの病院があってよかったなと思います。
昔からある病院なので、建物や中は最近の動物病院に比べて、かなり古い感じはしますが、レントゲンもパソコンですぐに見れたりします。
(設備の古い病院は時間がかかりますよね)

そして、目の前で治療しているところが見れます。
以前、行った病院は受付で猫ちゃんを預けてそのまま診察室に行くので、何をされているのか、どんな状態なのか全くわかりませんでした。
でも、美原獣医は、目の前で診察治療してくれるので、とっても安心です。

診察時、医師は看護士さんに対する口調が厳しくて、聞いていてこちらもドキッとするのですが、動物に対する愛はすごく感じられるので、厳しい口調はちゃんと診察してくれてるんだなと感じます。

治療費も、他の病院よりも(不必要な処置をしすぎないのか)少し安い気がします。金儲け主義の病院ではないことは確かです^^
実際、待合でお話してると、遠いけど噂を聞いて来ました。という方に何度か遭遇しました。実際、私も友人にお勧めしてますし。

ここの病院の最大の特徴として、獣医科病院と名乗っているだけに、犬、猫以外の鳥や小動物等も診てもらえます。
犬、猫以外の動物を飼っている方がいらしたら、ここの病院をおすすめします。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 尿路結石・関節痛 ペット保険
料金 9180円 (備考: 皮下注射3本、点滴、レントゲン2枚) 来院理由 元々通っていた
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
11か月前、事務所前に倒れていたノラ猫を診てもらったのがこちらの病院でした。
いろいろ検査をしてもらうと、ほとんどの検査結果で正常なところがないほどの危険な状態・・・。
「いつなにがあっても」ということで緊急入院をさせてもらって10日後。。。

奇跡の復活\(◎o◎)/えっ!

先生やスタッフのみなさんに死の淵に架かっていた一本の爪を、懸命に引き上げてもらった奇跡のノラ猫は今、1日の大半を夢の中で過ごす家猫として、第二の人生をのんびりと過ごしています。

他の病院に行ったことがないので比べようはないですが、病院はきれいで清潔感があり、スタッフのみなさんは明るく優しいです。

先生は女性で、あたりが柔らかくしなやかですが、決断力があり頼りになります。

かかり付けの病院として、気軽に行きやすい感じの病院だと思います。

あっ!!
ちなみにうちの猫の名前は[たま]です。
名前が無かった入院中に病院でつけてもらった名前です(゜.゜)

アットホームでしょ(笑)

(退院直後)

(最近食後)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
おすすめしたい病院です☆ イヌ 投稿者: 0125 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
つむら動物病院さんにお世話になる前に、2件の病院にかかったことがありますが、総合的に一番満足しています。

先日、尿路結石の手術(併せて去勢手術もお願いしました)をして頂きましたが、説明もしっかり分かりやすく、飼い主の不安も理解してくださる先生なので、全て安心してお任せできました。

術後の経過に関しても看護師さん含め病院全体で、うちの犬のことをよく見てくださっています。
おかげさまで、以前の元気を取り戻しつつあります。

料金も良心的(同じ手術を受けられた知り合いの方がビックリしていました)だと感じています。

先生はいつも爽やかでカッコよく、母娘で先生のファンでもあります(笑)
これからもつむら動物病院さんでお世話になり続けたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険