色々な意味でレベルの高い病院です
設備、医師の説明や技術、対応など、どれをとっても文句の付けようのない良い病院です。
前は、他の方のレビュー通り、待ち時間が相当長かったですが、今は一階が犬、二階が小動物というふうに建物内で分かれているので、以前よりは短くなりました。それでも人気のある病院ですので、やはり待ち時間が発生するのは致し方ないところですが、長時間待ってでも診察してもらう価値がありますので、家族の一員であるペットさんのために、どうかそこは耐えてあげて下さい。
又、犬と小動物が分かれたことにより、大きな犬と一緒に待合室で待っていると怯えてしまう子も居るかと思いますが、それが解消されたので安心です。
逆に、大きな犬を飼っていらっしゃる方も、そういったことを気にして肩身の狭い思いをせずに済むという点も良いと思います。
まず、どの先生も親切で説明も細かいです。そして、診察の内容を見ても、目で見て判断できるものでも、説明をしたあとに「~ですが、ご心配なら精密な検査をすることもできます。ただ、検査費用が別に掛かってきますが、如何されますか?」と飼い主の費用や判断を促してくれるのはありがたい配慮です。
他の病院では、目で見ただけで大丈夫だと言ったり、大したことなくてもとにかく精密検査したがったりする所もありますが、こちらの病院は本当に飼い主や動物のことを考えてくれているんだな、と実感できます。
技術も素晴らしいです。
私はウサギを6匹飼っていて、いずれもこちらの病院で健康診断をはじめ、様々な病気を診てもらいに来ましたが、素早く対応してもらい、どの子も助かりました。
友人にも勧めたのですが、彼が飼っているペットが骨折をしてしまい、こちらの病院にお世話になった際も予約から手術、術後経過ととても迅速で丁寧に対応してくれたと喜んでいました。
うちのウサギでいうと、ぐったりして食欲が無く、注射器を使って無理やり食べさそうとしても吐き出してしまう子が居たのですが、その子を診てもらった際、その時はウサギ担当(この先生がこれ、とは決まっていませんが、得意とする動物というものはある様子で、ホームページから担当医を確認できます)の先生が他の患者さんを診ていて、別の先生が私のウサギに薬を混入させた食品を与えようとしていて「食べてくれない…(苦笑)」と困っていたのですが、院長先生が来て、「よし、頑張って食べようか」とウサギを抱っこして食べさせた時、私や他の先生、他の病院でも食べてくれなかった子が、結構な量の薬の入った食品を食べてくれたことには驚きました。
私は色々な小動物を飼っていますが、全てこちらでお世話になっています。ここで診てもらったら、ずっとここにしようと思えるくらい良い病院です。
又、待ち合いをしていた時、他の飼い主さんが連れて来たペットの中に、カメが居て、「項目の中に含まれてなかったけど、カメみたいな爬虫類でも診てくれるんだ」と驚いたのを覚えています。
うちのペットは○○だから診てくれないよね…、と思わず、一度電話相談をしてみたら良いですよ。
- 30分〜1時間
- けが・その他
- アニコム
- 2~3000円 (備考: 保険が効いた場合の金額です)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年08月
お世話になりました。
20歳の猫の様子がおかしく、とうとうお水を飲まなくなり心配だったので母がチャッピーさんに猫を連れて行ってくれました。
先生は「もう寿命です。今日か明日がヤマです。」と言ってくださったそうで母が家族全員にその事を連絡してくれました。私も仕事は山積みでしたが、最期かもしれないと全ておいて帰ってきました。
猫は私の帰りを確認するとすぐ昏睡状態になったようだった。そして先生が仰ったように明け方に天国へ逝ってしまいました。
先生が教えて下さらなかったら私はいつも通りに仕事をして猫の最期に会えない所でした。本当にありがとうございました。
人生の半分以上一緒にいたので別れは辛かったですが、今でも家族と一緒にいてくれているような気がします。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- けが・その他
- 老衰
- 2000円
- 元々通っていた
- 2011年11月
すごく良い病院でした!
雄猫 19歳。
前日よりまったく食事をしなくなり、グッタリ。
翌日、ネット検索し、はるかペットクリニックがヒット。
朝一番で、病院へ。
初めてと受付して頂き、軽い問診で、すぐに診察。
血液検査。
院内ですぐに結果が!
これには驚きました!!
そして、エコー検査・触診・点滴等。
エコー検査の際は、獣医お二人と助手の方々で、怖がる猫を優しく撫でながら
落ち着かせ、手際よく、全てを処置して頂きました。結果は、慢性腎不全。
猫が老猫のため、恐らく諦めて・・・というような事を言われるのではと、
勝手に思いながらでしたが、先生からはそんな言葉は、一つも出ず、
丁寧に説明して頂き、まだ希望があると思わせて頂きました。
翌日から、少しずつご飯も食べられるようになり、鳴き声にも張りが出て、
再度、再診。再度、点滴をして頂き、少しずつですが、元気な兆しが出てきました。
きっと、毎日点滴に来なさいと言われると思いましたが、飼い主の負担を考え
てか、強制的な言い回しは、一切されませんでした。
今までの獣医さんとは違うと感じ、
今後、我が猫が寿命を迎えるまで、先生に任せます!
と、強く思いました。
飛び込みでの診察にも関わらず、きちんと対応して頂き、院内も清潔でとても
感じの良い病院でした。
これからも、よろしくお願いします!!
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 慢性腎不全
- 10000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2015年07月
大切なワンコの為
もともと病気がちだった我が家のシーズー。
少し元気がないのも夏バテ程度だと思っていたところ、だんだん元気がなくなりこちらの病院を受診しました。
まだ3才だったのですが、腎不全との診断。
正直びっくりしました。
最初は薬を飲ませて様子をみていたのですが、だんだん効き目も悪くなり点滴をすることに。
点滴をするとしばらくは元気になるのですが、一時のことでまた元気がなくなるということを繰り返していました。
先生は丁寧に薬のことや治療法を説明してくださり、ワンコも病院に行って先生の顔を見るとしっぽを振って喜んでいたのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。
結果ワンコは助かりませんでしたが、先生、スタッフの方の対応も親切で、最後まで諦めない姿勢には感謝しています。
- イヌ《純血》 (シーズー)
- 夜間 (18-22時)
- 腎・泌尿器系疾患
- 急性腎不全
- 100000円
- 元々通っていた
- コバルジン
- 2005年08月
この病院に出会えてよかった!
飼っている犬の調子が悪く、近所の病院に行きましたが原因がわからず症状は悪化する一方…友人にこちらの病院の話を聞き、受診しました。
いくつか検査して頂き、原因がわかり、ようやく治療を受けることができ、とても元気になりました。
先生はとても優しく、しっかりこちらの話を聞いてくれますし、犬にも優しく接してくれていました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、院内の雰囲気もよかったです。
今後もお世話になりたいと思います。