口コミ: 高槻市の動物のぐったりして元気がない 11件【Calooペット】

口コミ: 高槻市の動物のぐったりして元気がない 11件

大阪府高槻市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

みどり動物病院 (大阪府高槻市)
小動物を飼っている方にもおすすめです ハムスター 投稿者: spoon. さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターを飼っていました。
日曜日にぐったりとして調子が悪くなり、日曜にも診療しているこちらへ受診。
丁寧に問診していただき、高齢であることも考慮して継続的な治療をしていただきました。

わたしは前にもう一匹ハムスターを飼っていて他の病院で診察を受けていましたが、あっという間になくなってしまい、覚悟が決まるまでの時間がかなりかかったこと、治療開始からの一緒に過ごせた時間が少なかったこと、医療費などの問題で動物病院に恐る恐る行っていたのですが、こちらの病院は違います。

話をきちんと聞いて、どんな風に治療していくのか、何が一番かを一緒に考えてくださいました。
感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
出会えてよかったです。 ネコ 投稿者: ます さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
猫の腎不全を診察していただきました。初めて猫を飼い、病気が進行してしまってからの診察だったので、先生はやりにくかったに違いないです。それなのに、とても丁寧に親切に1つ1つわかりやすく説明してくださいました。誠実がみてとれる先生です。病院は綺麗で新しくアットホームな暖かい雰囲気です。初診から10日ほどで、ウチの子は亡くなりました。日曜日は休診なのにお電話をしてしまったんです。先生はわざわざ折り返しのお電話をかけて下さり、心配してくれて、励ましてくださいました。先生にもとても優しくしてもらった看護師の女性にも心から感謝しています。誰にでもおすすめしたいですし、この病院に出会えて本当に良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
親切な対応 ネコ 投稿者: さいもうこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
温厚な先生がホワイトボードに板書しながら色々と説明をしてくれた。
病状一般についての事、関連する事柄、対処法
等々だ。
処置しながら、薬の飲ませ方のポイント・目薬
のさし方のコツ・引っ掻かれないための工夫等
も教えてくれた。
懇切丁寧なだけに、時間がかかる。
待ち時間も長くなる。事前に電話をしてから
行く方が良い。
院内感染の防止にかなり神経を使っている。
他の人のペットにウィルスが伝染しないように
車の中で待機してもらう事もあるらしい。
診療費は約7000円請求された。
かなり安価であると感じた。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 回虫症 ペット保険
江口動物病院 (大阪府高槻市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: 金茶343 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の予防接種や病気の際にお世話になりました。
先生がお一人でされています。
物静かな先生ですが、症状説明や自宅での注意点など
きちんと説明してくださいます。
動物に向ける目がとても優しく、安心してお任せすることが
できます。頭を撫でてくださったり、褒めてもくださいます。
小さな病院なので最新の設備ではないことや、
大きな病気を診ていただけるのかはわかりませんが
とても信頼できる先生だと思います。
我が家の愛犬はあまり病院に通うことはありませんでしたが
予防接種の料金もすごく良心的だったと思います。
当時往診もしてくださるとのことだったので、連れて行けない
状態の場合などは助かると思います。
駐車スペースも一台二台あったかと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
院長先生がお勧めです。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
我が家には5匹のワンコと1匹の猫ちゃんがいます。

以前、いつも掛かってる動物病院がお休みで、偶然開いてる病院に来院した所、
獣医さんになりかけの女医さんに当たってしまい、嫌な予感がしたのですが、
見事に的中してしまいました。

1.8キロのチワワなのに、投与されたお薬の一粒があまりにも大きくて、
何度もこれでホンマに大丈夫ですか?量間違ってません?と尋ねたのですが、
院長先生らしき人に確認もせず、大丈夫 と言われ、その言葉を信じて
帰宅後投与しました。

投与してすぐに、具合がおかしくなり、慌てて友人に相談した所、
みどり動物病院を紹介されました。

みどり動物病院に来院した所、やはり投与された薬の量が多すぎて、
今夜が山かもしれない と言われ、
あれほど薬の量を確認したのに、何でこんな事になってしまったのか
後悔しても仕切れないぐらいでした。

でも院長先生の処置が良く、無事に回復して、現在16歳になりますが、
元気に暮らしています。

今は大阪を離れて暮らしておりますが、お友達も沢山通院しています。

院長先生の腕は確かだし、信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない