口コミ: 寝屋川市の動物のぐったりして元気がない 11件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市の動物のぐったりして元気がない 11件

大阪府寝屋川市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
6歳のシェルターからトイプードルをもらって、最初の検診から最後16歳で息を引き取るまで、時には厳しく、時には優しく、全く飼った事がなかった私に、とてもわかりやすく教えて下さいました。何度も電話で指示くださったり、不安な私を落ち着かせるように指示して下さいました。
亡くなって火葬した後、病院から花が届き、本当にありがたいと思い涙がとまりませんでした。
やはり、寂しさには勝てず、今は子ネコを2匹飼っています。
もちろん、ボントさんで観て頂いています。

(まだ、元気なみるです。)

(7月から飼っているベルです。)

(同じくねずです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 忘れました。円 来院理由 近所にあった
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: yocchi_ten_momo さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
脳腫瘍で自宅で療養中のチワワの容態が悪くなり、土曜日曜祝日診療もされているこちらに急遽お世話になりました。
検査を受けて即入院となり、残念ながら程なく他界したのですが、診察、入院中も院長先生、看護師さんが本当に親身になって全力で対応して頂きました。
丁寧な説明や入院中も容態のご連絡をくださるなど、動物への愛情と、飼い主への配慮をすごく感じました。
こちらの病院に診察をお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
命の恩人 イヌ 投稿者: らいむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
パピヨンを2匹飼っています。13年前お産の時からお世話になっています。院長先生もスタッフの皆さんもいつも気さくで、良心的かつ行き届いた対応をしてくださいます。昨年2匹が相次いで病気で命の危機に瀕しましたが、緊急手術で助けてくださいました。院長先生は、お母さんの判断が良かったとかこの子に運があったとかおっしゃって、ご自分の腕の自慢など一切なさいません。本当に動物を愛して可愛がっていらっしゃる方だと思います。日曜日午前中に診察して下さるのも有り難いです。

(元気になったよ。)

(先生ありがと。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
うさぎを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: りゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬や猫の病院はたくさんあるのですが「うさぎを診て」と言うと「うちはやっていません」と断られる病院が多く困っていました。ネットで見るとラーク動物病院はウサギの診察もやっているというので電話をしました。後足が動かなくなりぐったりもしているのですぐ診てほしい旨を伝えました。ラーク動物病院は土、日曜日もやっているのも、電話で予約できるのも助かりました。予約制なので待たずにすぐ診察していただきました。うちのウサギの生育歴や普段の様子を詳しく聞いてくださり、とても丁寧に診ていただきました。血液検査やレントゲン等もあり1時間余りかかりました。診察後の説明も詳しく納得できるまでお話していただいたのもよかったです。うちのウサギの主治医になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
ウサギさんの診察で当院を選んでいただきありがとうございました。
ウサギさんはとても繊細な動物ですので極力ストレスの少ない治療を心がけております。
今後も検査や治療においてはゆっくり相談させたいただいた上で処置に入りますので
どうしてもお時間を頂きますが、ご理解の上お付き合いをお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
感謝してもしきれないです。 イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの愛犬の調子が悪くなり、たまたまかかりつけだったボンド先生が休診日だったため他の病院を受診しました。
その病院も流行っていて待合室にも沢山わんちゃんが待っていましたので、先生の腕も大丈夫だろうと診察を受けましたが、沢山検査しても病気を見つけられませんでした。ただ単にまずい状況ですと話すばかりで打つ手がない状況でした。

翌日、再度かかりつけのボンド先生のところに行きましたが、的確な検査を実施してもらい病気も見つかり、大手術でしたがうちの子も耐えてくれて今はとっても元気に走り回れるくらいにまでなりました。

本当に大事な家族を救っていただき感謝してもしきれないくらいです。
看護師さんたちも優しく接してくれますし、先生もよく勉強もされていておすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない