口コミ: 寝屋川市の動物のぐったりして元気がない 11件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府寝屋川市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
親身になって・・・ ネコ 投稿者: sachi さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
のら親猫に育児放棄された子猫
すぐに病院につれていき健康状態 検査などしてもらった病院がおさむら動物病院でした。残念ながら 母体からの遺伝で 猫ウイルス白血病と診断され
早ければ1年半には さまざまな病気が発症するとゆわれました。
きっちり一年半後に 肺に水がたまり 緊急オペ。
そんなときも すぐ対応してくれ 術後に電話 夜中に面会もさせていただきました。長い間の通院は 予約対応で 仕事や家庭の都合含め にゃんこの待ち時間 ストレスなどかからないようにと スムーズでした。
長村院長 担当でしたが ほかの先生の時も 不安などなく もうしおくりなどきちんとできているとおもいました。わんこもいてるので
二匹ともかかりつけ病院はおさむら動物病院です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 6000~18000円 (備考: 一週間 に 一日通院 約1日あたりの料金 ) 来院理由 近所にあった
  • 抗がん剤
  • 点滴
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
言葉通りの先生でした ネコ 投稿者: Caloouser63511 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
院長先生が施設紹介で
「必要以上に薬や検査を乱用しないようにして、動物に優しい治療を心がけています。これは同時に無用な治療費を抑え、飼い主様への負担を軽減することにも役立ちます」と書いてあるのを見ました。

以前通院していた病院は検査ばかりで治療費と愛猫のストレスで大変でした。

愛猫が毎日の点滴にストレスを感じ始めた頃、先生があまり通院せずに自宅で治療できる方法を考えて下さったりと動物と飼い主にどこまでも優しい先生です。

私は愛猫が病気をして不安で一杯でしたが、先生は私が納得をするまで説明をしてして下さるので不安がなくなりました。

私がとても辛いと感じた時に先生が察して下さったのかは分かりませんが、先生の言葉で私や家族が救われました。

娘が夜間でも診察のある病院を見つけて通院する様になりましたが、「愛情の深い先生と出会えて良かったね」と毎日家族で話をしてます。
病名 腎不全 ペット保険
CoCo動物病院 (大阪府寝屋川市)
助かりました ハムスター 投稿者: かるろす さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ハムスターを診て頂きました。
先生も受付の方も優しくて丁寧に診察していただきました。
レントゲン所見の説明や、今後どのようなことに注意すべきかの観察点など、細かく教えて頂いたので、帰宅後も安心して過ごせました。
わからないことも遠慮せず聞けたのが一番良かったです。今日で二回目の受診でしたが、元気になったので処置はなく、爪切りをしていただき、一旦終了になりました。
本当に受診してよかったです。
駐車スペースも広く、ペットを抱えての乗り降りも楽です。近くに良い動物病院ができたので安心です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎疑い ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診時、レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
こちらの病院が以前の場所(イオンペット横)にあった時から犬と猫の診察でお世話になっています。人気があるため待ち時間が少しありますが、座る場所もあります。院長先生が有名な方で指名される方が多いです。予備診察は別の先生がされます。(採血やレントゲン)飼い主に押さえてと言われる事がありましたが、慣れないので緊張しました。特に猫は抱っこを嫌がるので。看護士の方に全部任せられたらいいのになと思いました。2階にはトリミングがあり便利です。下が病院だから安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
愛犬でお世話になりました。 イヌ 投稿者: マーヤ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
キャバリア犬で11年間お世話になりました。耳と皮膚が弱く、2ヶ月に一度は通院していましたが、他の医院は知りませんが、医療技術や人柄でも信頼できる先生だと思います。おかげさまで皮膚や耳の状態は安定いていました。
隣にトリミングサロンも併設しています。トリミングも普段通い慣れているせいか、愛犬もいつも落ち着いた様子でした。トリミングの際に何か異常が見つかれば、医院と連携をして下さるので安心しておりました。去年、腎臓の状態が悪くなり、入院をし、治療して頂きました。秋に愛犬は亡くなりましたが、本当に尽力を尽くして頂いたと感謝しています。
今年の冬は飼っているセキセイインコが元気がなくなり、受診しました。鳥かごを暖めるプレートを添えつける様指示して頂き、元気になりました。これからもよろしくお願いいたします。