口コミ: 大阪市のネコのよだれが大量に出る 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のネコのよだれが大量に出る 4件

大阪府大阪市のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
良心的な料金、やさしい先生 ネコ 投稿者: nekotan さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
うちは2匹目の猫を保護した時に初めてお世話になりました。普通の病院なら1万円超える診察料金が千円ちょっと…。以来この病院でお世話になることに、去年も庭に住みついた野良猫を保護し毎日点滴に通うようになり、手の傷を見てもらったら猫が嫌がり、ちらっと見てすぐ治りますよ。ってだけで手当てなし、不安でしたが、数日で血でカチカチだったところがぽろっととれて綺麗に、他の病院ならあの時点で処置され、お金もかかり、猫ちゃんも痛い思いしたとおもいます。毎日お話ししていると、先生は動物の事を考えて、自然に治るとこは嫌がることはしないのかな?とおもいました。先生に出会えたおかげで4匹の赤ちゃん猫も保護しミルクから育てることができました。多頭飼いできるのは先生のおかげです。無駄な治療はしない先生だと思います。私は信頼できる先生だと思います。朝順番を書きにいけば、待ち時間ほぼなしでよんでいただけます。少し遠いですが、2往復しても診察料金が安いです。去勢、避妊も安いです。高い方のコース希望しましたが、先生が子猫達元気なんで安いコースで十分ってBコースでしてくれました。常に良心的なところが感じられます。本当に動物を愛してらっしゃるんだなと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 貧血、口内炎、エイズ ペット保険
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
猫の抜歯手術をして頂きました ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
3歳の時に歯肉炎で歯を3本抜歯手術をした猫が
5年後歯肉炎を再発してしまったので、電話で聞いてみたところ、
スタッフの方が「辛そうですね、先生に聞いてみますね」と
親身になって対応してくれました。
そして手術可能とのことで翌日すぐに手術してくださいました。
もちろん、事前に血液検査をし、検査結果によっては
お受け出来ない場合もあるとの注意もありましたので、
本当に運が良かったと思っています。

抜いた歯は綺麗に並べてられていて、この歯は綺麗に抜けたんですよー、
この歯はもろくなっていて難しかったです等教えて下さり、
無事に抜歯手術は終えましたが、稀に歯肉炎が再発したりする
場合もあると丁寧に説明して頂きました。
術後に大出血したり歯茎が腫れたりすることもなく、
経過観察の通院も1回で済み、綺麗に完治しました。
今ではドライフードもウェットフードも普通に食べていますし、
ぬいぐるみのおもちゃや猫じゃらしも全力で噛んでいます笑

口コミサイトや病院のHPで「歯科」と掲載されていても、
猫となると実際には手術が出来なかったり、診るだけしか出来ないと
言われることが多かったので、涙が出るほど嬉しかったです。

最後に。
確かに抗生剤の注射のお値段は高めではありますが、
療法食やサプリのお値段は、他の病院とあまり変わらないですよ。
土日祝も開いていますし、夜も遅くまで開いていて本当に助かっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく優しいです。
猫の抜歯手術をして頂ける病院は、そう多くはないと思うので
この口コミが参考になれば幸いです。
病名 歯周病 ペット保険
料金 140000円 (備考: 24本抜歯したので高額ですが、適正価格だと思います。) 来院理由 元々通っていた
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
猫の歯肉炎 ネコ 投稿者: みな さん
投稿時期: 2016年08月
以前ネコがよだれを出しフードを食べれなくなった時にお世話になりました。診断は歯周病(歯肉炎)でしたが、麻酔処置で綺麗にしてもらいその後はガツガツフードも食べてました。
最近は敷居の高い病院が多い中、地域の病院というアットホームな感じで獣医師もとても話しやすく行きやすい雰囲気です。
医療費も良心的だと思いました。
今はネコはいませんが、また飼うことがあればこれからもウチのネコはここにつれていこうと思います。
病名 歯周病 ペット保険
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
ネコ 投稿者: かん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
以前はこの近所に住んでいたのでこの病院へ猫をみてもらっていました。当時は先生が三人ほどだったと思います。院長先生だと思いますが、その先生は優しい口調でしっかりみてくださってました。他の先生は1度無理やり猫の歯を抜いて私は驚きました。一瞬で終わりましたが、何の相談もなく抜いてしまったことについてどうなのかとは思います。あと他の先生はとても愛想が悪く怖かったです。値段はとても良心的な値段でした。これは私の感想ですが、ここの病院がいいと言う方は多いです。
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: あまり覚えてません。) 来院理由 近所にあった