口コミ: 堺市の動物の耳をかく 9件(2ページ目)
大阪府堺市の動物を診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
えびす動物クリニック
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
今日は再診で伺いました。
此方の諸事情で受付時間を過ぎたのにも関わらず受け入れて頂きありがとうございました。
診察などはペット目線で診て頂くので安心して任せる事が出来ます。
普段は予約して行くのですが今日は予約無しでしたが、そんなに待つ事なく愛犬もお利口さんで待ってくれました。
周りのペットちゃん達も泣いたり吠えたりする事なくお利口さんでした。
獣医さんやスタッフの心遣いに何時も感謝してます。
毎月、必ず診て頂いてるので、また宜しくお願いします。
獣医さんやスタッフの心遣いに何時も感謝してます。
毎月、必ず診て頂いてるので、また宜しくお願いします。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
えびす動物クリニック
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年06月
耳を痒がるので行きました。
耳掃除をすごく嫌がるので、心配だったけど、キレイにしてもらいました。
以前通っていた病院は、悪いところだけ診る病院だったけど、全身いろいろ診てくださり、小さい乳腺腫瘍が、見つかりました。
説明も分かりやすかったです。
待合室は、まあまあ広いのですが、とても混雑していました。
マイナス評価だったのは、待ち時間がとても長かったことです。予約システムなどがあればいいのにと、思いました。
説明も分かりやすかったです。
待合室は、まあまあ広いのですが、とても混雑していました。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
田端動物病院
(大阪府堺市美原区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年10月
入口には 患者さんの動物の写真ライブラリーがあり 受け付けのお姉さんは とっても丁寧な対応をしてくれました
先生も 症状以外にも 健康チェックをしてくれるので pet初心者は 色々アドバイスしてくれるので安心です
勿論完治するまで 通院しますが 過剰な薬を処方されるわけでもなく 先生のpetへの愛情が感じられる 診察をしてくれます。
薬も市販の薬でも大丈夫 とか 人間用の薬があるなら それでも 大丈夫ですよ 勿論 希望なら処方しますが 割高ですけど どうされますか?
と 色々 提案してくれます
会計も 次回は これぐらいかかるかもしれません と 金額も 言ってくれます。
petも飼い主も安心して受診できると思います。
と 色々 提案してくれます
petも飼い主も安心して受診できると思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
小林いぬねこ病院
(大阪府堺市堺区)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年11月
首、顔、耳の痒みであちこちに傷と出血(特に首)があったので診てもらいに行きました。ところが耳しか見ないで首や頬の傷部分は一切見てくれないので傷は見てくれました?と聞くと見ました見ましたって耳しか見てないですよね?本当に適当でした。
アレルギーの可能性があると言われたので、今年てんかんがあったので手作り食に変えたと伝えると鼻で笑われ何情報ですか〜?ネットでの話しを鵜呑みにしないで、あの人たちは金儲けのために嘘を書いている。ドッグフードが1番だと言われました。
おまけに『手作り食は大変ですね』と言うので『そうですね』と応えると【いや、そっちじゃなくて犬が大変ですね】との嫌味。添加物だらけのドッグフードが1番?それこそ驚きですね。
てんかんがおきてから手作り食にして1度もてんかんおきてません!それにMCTオイル、k9フード、腸のサプリと栄養を考えて色々努力しております!
なのに手作り食だと病気になるだの脳に障害を受けるだの脅され散々嫌味も言われ終始気分悪く、怒りで倒れそうになりました。獣医は100%正しいのでしょうか?もう少し色々勉強されてはいかがですか?そしてもう少し患者に寄り添える対応も勉強なさってはいかがですか?
そして決めつけての診察で怪我部分を見ないのも信じられません。二度とこんな病院には行きません。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
周りのペット...